Как в Латгалии лошадь из болота тянули

Игорь Анч, 2011.11.08
В начале ноября в Латгалии люди приходили на помощь братьям меньшим и спасли от гибели трех животных – кошку, собаку и лошадь.

 

1 ноября спасателям пришлось выезжать на спасение кошки в Даугавпилсе. Она застряла под лестничной площадкой в доме на улице Валкас и сутки не хотела (или не могла) от туда выбраться. Животное извлекли при помощи специальных инструментов и передали хозяйки.

2 ноября в Резекне на улице Комунала в канализационный колодец на глубину 3 метра провалилась собака. Спасатели вытащили ее при помощи спецоборудования.

 

А в Дрицанской волости Резекненского края в начале этой недели отец и сын спасли утопающую в болоте лошадь с телегой.

Янис (сын) и Дзинтрарс (отец) Мачи убирали ветки от линии электропередачи на участке между Катиниекской и Дриценской волостями. К ним  прибежала пожилая женщина и рассказала, что неподалеку в болото угодила лошадь со всей телегой, и она тонет. Мужчины поспешили на помощь животному. На тот момент животное было уже в трясине по спину. Сначала животное освободили от телеги, которую вытащили трактором, а затем приступили к спасению лошадки. Болотный берег  в этом месте оказался очень крутым и животному нужно было буквально выпрыгнуть из болота.

Лошадка высвободила передние ноги, но задние остались в болоте. Она снова стала сползать в трясину. Животное стало терять всякую надежду на спасение. Но спасатели не намеревались сдаваться, несмотря на то, что никаких подручных средств у них не было. Янис схватил поводья и потянул животное в том направлении, откуда оно угодило в болотную западню. Лошадь повиновалась и из последних сил выбралась из трясины. Уставшее, перепуганное и замерзшее животное счастливая хозяйка отвела домой греться и отмывать от болотной жижи…

Комментарии:
Петюня 2011-11-09 07:36:55
круто!
Respect 2011-11-10 19:14:16
Estj escho normaljnyje ljudi
Добавить комментарий
Отправить





2010 © kapital-region.com