Говорит и слушает Рига: как народу руководить жизнью

Валерий ГОРБОВ, 2013.11.20
В Риге прошел очередной, четвертый по счету, Гражданский форум, который собрал людей заинтересованных: представителей городской власти и рижской общественности. Речь шла о возможностях общества руководить развитием города и его общественными организациями.

 

 

В этом году форум стал особым потому, что подписан меморандум о сотрудничестве муниципальных и негосударственных организаций Риги. В разработке меморандума участвовали и депутаты Рижской думы, и специалисты департаментов, и представители негосударственных организаций. Цель меморандума – содействовать вовлечению общества в принятие и реализацию решений в Рижском самоуправлении, развивая постоянное партнерство между самоуправлением и негосударственными организациями.


На Гражданском  форуме  была предоставлена возможность отчитаться о проделанной за год работе, оценив претворение в жизнь идей и предложений, высказанных на форуме 2012 года, а также принять участие в работе какой-либо из четырех мастерских.


В мастерской «Рига для гармоничного объединения семьи и работы» речь шла о многообразии услуг, предоставляемых рижанам – системе поддержке молодых родителей, семей, в которых есть приемные дети, о дружественных семьям предприятиях.


В мастерской «Рига для молодежи» обсуждались проекты программы работы с молодежью на 2014-2018 годы, установленные приоритеты, запланированные мероприятия и достигнутые результаты.


В мастерской «Рига, открытая для разнообразия» былат дана оценка поддержке новоприбывших и началу освоения общего образования детьми из семей реэмигрантов в Риге.


В мастерской «Рижское живое публичное пространство» участники высказывались о публичном пространстве и жизни в публичном пространстве в разных местах города.


Гражданский Форум  закончился. Но, верится, что дела, намеченные на нем, будут продолжены. И успешно претворятся в жизнь на благо Риге и рижанам.
 

Комментарии:
Добавить комментарий
Отправить





2010 © kapital-region.com