Используют ли наши сограждане силу правовой сиcтемы?

capital-regions.com, 2011.05.19
К чему приводит юридическая безграмотность и неверие в силу закона? К немалым материальным и, конечно, духовным потерям. Из-за незнания и неверия в знания профессионалов люди теряют собственность, деньги, права и главное, впадают в безысходность.


Используют ли наши сограждане силу правовой сиcтемы  в полной мере?

- Нет, и даже частично не используются законы, инструкции и гражданские права, - считает член правления ООО "ADVOCATUS" Татьяна Маргевич.


К чему приводит юридическая безграмотность и неверие в силу закона? К немалым материальным и конечно, духовным потерям.
Из-за незнания и неверия в знания профессионалов люди теряют собственность, деньги, права и главное, впадают в безысходность.
Несомненно, на бытовом уровне разобраться в тонкостях гражданского или уголовного права практически невозможно.

Итак, люди оказались в сложной юридической ситуации, не важно, связано ли это с получением наследства, делением имущества, получением долга или статусом свидетеля в уголовном деле, который грозит перерасти в статус подозреваемого.

 Что дальше происходит? Обычно прислушиваются к мнениям людей, хоть каким-то образом связанных с юриспруденцией: знакомым пенсионерам из системы правоохраниттельных органов, узким специалистам по отдельным видам права, люди готовы получать явно некомпетентные советы в соседских посиделках, из опыта «бывалых» и т. д. и т. п.


 - Затем начинается поиск шаблонов заявлений и исков в интернете, самотоятельная их отсылка в различные, порой не соответствующие правовой иерархии интституции, бесконечное ожидание, проигрыши, и естетственно, твердое убеждение «Честным путем честный человек ничего от этой системы не добьется!». А то, что даже честный человек может быть абсолютно неграмотным юридически, не готовым к жестким боям с обученным противником, в расчет не берется.  Вывод сделан и обжалованию не подлежит! - делится своими наблюдениями Татьяна Маргевич.

Профессиональный уровень правовой культуры складывается лишь у профессиональных юристов, которые обладают глубокими правовыми знаниями и правильно реализуют эти знания в повседневной практике. А практика — это многочисленные суды в разных инстанциях, многочисленные переписки с оппонентами и постоянное обучение, постоянный профессиональный рост.

 - Профессиональных юристов не так уж мало, - объясняет Т.Маргевич. - Юристы ценят свой опыт, свое время. Часто ведут несколько сложных дел.  Для работы с клиентами им нужна полная информация и все доступные документы. Поэтому, если вы решили найти для решения своей проблемы опытного юриста с хорошей репутацией и перечнем выигранных дел, будьте готовы к жесткому  и честному разговору. Возможно, некоторые высказывания профессоналов даже заденут ваше самолюбие, но это ведь и доказательство того, что ваш юрист будет также суров с вашими оппонентами!

fhttp://www.vip-advocatus.com/?lang=1&page=129

 

Комментарии:
Добавить комментарий
Отправить





2010 © kapital-region.com