Третейский суд: бояться или бороться?

capital-regions.com, 2011.07.18
Уже для многих не секрет, что нередко третейские суды в Латвии рассматривают споры по гражданским делам в пользу истца (постоянного клиента третейского суда). Многие фирмы создают третейские суды специально для своих нужд и в собственных судах решают споры со своими же клиентами. Для обывателя всё вышесказанное покажется юридической казуистикой, но с точки зрения буквы закона такие третейские суды имеют право на существование, рассмотрение дел и принятие решений. Третейские суды быстро решают споры, и их существование оправдано, когда процесс ведется грамотными беспристрастными третейскими судьями.

 


- К нам в бюро обращаются клиенты, юридические и физические лица, которые подписали договор или соглашение, согласно которому  все споры решаются в каком- либо из третейских судов (в юриспруденции это называется - клаузула третейского суда),- отмечает член правления ООО "ADVOCATUS" Татьяна  Маргевич.- Это отдельная часть юридической работы, которую нельзя обойти вниманием.

Уже для многих не секрет, что нередко третейские суды в Латвии рассматривают споры по гражданским делам в пользу истца (постоянного клиента третейского суда).


Например, постоянные клиенты третейских судов - банки, лизинговые компании, крупные рекламные порталы, то есть платежеспособные предприятия, которые имеют постоянные денежные поступления и гарантированные суммы для оплаты гонораров за работу третейских судов. Конечно, такие предприятия стремятся защитить свой бизнес от непредвиденных случайностей.

Многие фирмы создают третейские суды специально для своих нужд и в собственных судах решают споры со своими же клиентами.

Для обывателя всё вышесказанное покажется юридической казуистикой, но с точки зрения буквы закона такие третейские суды имеют право на существование, рассмотрение дел и принятие решений. Третейские суды быстро решают споры, и их существование оправдано, когда процесс ведется грамотными беспристрастными третейскими судьями.

 

Тем не менее, часть третейских судов не всегда соблюдают букву закона, и  бюро "ADVOCATUS" имеет большой опыт работы именно в сфере защиты прав клиентов, которым ещё только предстоит процесс в третейском суде или которые уже проиграли этот процесс, но исполнительный лист судом Латвийской Республики ещё не выдан.

 

Также специалисты   бюро "ADVOCATUS" помогут и в том случае, когда исполнительный лист выдан, но не прошёл срок подачи протеста в Верховный суд Латвийской Республики.


"Практически из каждой такой ситуации мы можем найти выход, если клиент обращается к нам вовремя," - подчеркивают специалисты бюро.

 

Информация на сайте:  http://www.vip-advocatus.com/?lang=1&section=45

 

Телефон для записи на консультацию:  +371-28844144
 

Комментарии:
Пуганая ворона 2011-07-26 20:01:04
а я предпочитаю без судов,тем более без третейских...
Воробей 2011-09-09 19:03:00
Ага, пуганая ворона и куста ботся, а мне вот при третейском суде в договоре и вороны не страшны!
Добавить комментарий
Отправить





2010 © kapital-region.com