7 секретов того, как подавать сыр

RKC, 2014.08.01
Сыр будет еще вкуснее, если подать его аккуратно и чтобы он радовал глаз. Академия сыра «Триката» в сотрудничестве с шеф-поваром Gastronome Евгением Пономаревым раскрывает семь секретов того, как подавать сыр наиболее подходящим для живота и глаз способом. Основное условие – на сырной плате должно быть не менее трех видов сыра. Предлагаем воспользоваться советами и быть креативными, познавая культуру сыра и создавая свои сырные платы.

1. Каждый вид сыра нарезай по-другому!
Каждый вид сыра требует индивидуальной нарезки, например, мягкий сыр нарезают небольшими деликатными треугольниками, сыр с голубой плесенью можно аккуратно разломать руками — так он будет вкуснее. Сыр в виде шариков, например, Снежные шарики, можно положить в бумажную корзиночку для конфет. Такие виды сыров как Ementalle и голландский (и похожие по структуре сыры) необходимо нарезать тонкими слайсами. Если не получается так тонко отрезать самостоятельно, можно купить уже резаный сыр в магазине. Твёрдый вид сыра можно наломать кусочками (это легко сделать специальным ножом для твёрдых сыров). Кроме того, твердый сыр можно потереть на мелкой тёрке, насыпать в форме круга на пергаментную бумагу и расплавить в микроволновой печи за несколько секунд, подождать, когда сыр застынет и поставить их на порцию в виде чипсов.
Получается очень вкусно и красиво! Удели внимание не только вкусу, но и цветовой гамме и структуре сыра, используй несколько видов сыра — тогда он сам станет украшением на тарелке.

2. Выкладывай сыр на необычную поверхность!
На что выкладывать сыр? Это в приготовлении сырной платы играет огромную роль! От того, на чем подают сыр, будет зависеть общая эстетика платы.
Используй деревянные доски, стёкла, камни, гранитные поверхности, пергаментную бумагу и просто красивые тарелки. Дай волю фантазии!
 
3. Комбинируй сыр с ягодами и фруктами!
Сыр хорошо сочетается с ягодами и фруктами не только с точки зрения вкуса, но и на глаз — с их помощью сырную плату можно украсить, сделать ее яркой и по-летнему сочной. Используй красную смородину, ежевику, чернику, виноград, клубнику и другие ягоды и фрукты, доступные в конкретное время года.

4. Не забывай о булочных изделиях!
Положи на сырную плату хлебцы, крекеры, вафли, Grissini, Crocontella.
Они помогут добавить плате дополнительные формы, с помощью которых композиция станет более объемной и запоминающейся.
 
5. Будь смелее – используй джем!
Сделай сырную плату ярче с помощью разноцветных варений, джемов или сиропов – к сырам подходят, абрикосовый, малиновый, ревеневый, фиговый, апельсиновый джемы; на тарелке также можно красиво нарисовать узоры клиновым сиропом и мёдом.
 
6. Насыпь орехов!
Разложи на плате орехи – кедровые орехи придают сырным платам утонченный вид. Неплохая идея — разломать на четыре части макадамские и грецкие орехи, дополнительно используя и семечки, например, тыквенные.

7. Выбери для каждой сырной платы свою фишку!
Не забудь о финальной фишке – укрась сырную плату листиками мяты, мелиссы, базиликом разных цветов, тимьяном, розмарином, разными видами проростков овощей, и т. д.

Комментарии:
Добавить комментарий
Отправить





2010 © kapital-region.com