Домик у моря в Юрмале – хорошая инвестиция

Светлана Старостина, 2011.07.16
Впервые в Юрмале (Латвия) с 7 июля по 7 августа проходит выставка-галерея недвижимости REAL ESTATE GALLERY. Summer 2011. Недвижимость – благодатная среда для инвестиций. Ведь возможна покупка дома или квартиры как для собственного проживания (постоянного или временного – например, на летний сезон), так и для получения прибыли – например, для сдачи внаем.

 

По версии Forbes, недвижимость в Латвии имеют участники первой сотни богатейших бизнесменов России. У страны хорошее географическое расположение и развитая транспортная инфраструктура.

Сюда можно приехать на автомобиле или поезде, прилететь на самолете, приплыть паромом. Здесь удобно проводить деловые переговоры с партнерами как из России и стран СНГ, так и из стран ЕС.
В Латвии по-европейски безопасно, большинство населения знает и говорит на нескольких иностранных языках, в том числе на английском и русском.
Летний отдых в Юрмале - хорошая альтернатива поездкам в жаркие в это время года Испанию, Италию или Грецию, не говоря уже о неспокойных арабских странах.


Цены на недвижимость сейчас достаточно приемлемые. А вступившие 1 июля 2010 года в силу поправки Закона об иммиграции, позволяющие иностранцам приобретать временный вид на жительство (ВВЖ) в Латвии, в том числе за счет приобретения недвижимости (при покупке недвижимости в Риге или другом крупном городе Латвии на сумму не менее 100 тыс. латов, при кадастровой стоимости не менее 30 тыс. латов. В других населенных пунктах Латвии - на сумму не менее 50 тыс. латов, при кадастровой стоимости не менее 10 тыс. латов) – добавили дополнительное преимущество.


Слово Алексею Елину, совладельцу компании Vigvam:

«Для юрмальского рынка жилой недвижимости сезон 2011 года проходит под знаком плюс. Причины для оптимизма есть: и юбилейный X конкурс «Новая волна», который обещает превзойти по размаху все предыдущие, и постепенное затухание в России волны негативной риторики в адрес Латвии, и появление такого сильного для россиян и жителей стран СНГ стимула для знакомства с нашей страной, как возможность получения вида на жительство, в том числе через приобретение недвижимости. Отчасти на руку латвийскому рынку сыграли и революции, охватившие такие популярные у россиян туристические страны, как североафриканские Египет и Тунис.


Ситуация начала меняться в прошлом году во время подмосковных пожаров. Они заставили народ бежать от этой гари. Латвия оказалась довольно близко. На тот момент в Юрмале было достаточно свободных мест для размещения «постояльцев».
Всех все устроило: менталитет местного населения, качество продуктов, экология, удаленность от Москвы. Многие удивлялись, что тут практически везде говорят по-русски. Вид на жительство в виде бонуса тоже всем пришелся по вкусу. Первопроходцами были Москва и область, Самара, Нижний Новгород.
На зимние каникулы приехало огромное количество россиян. В основном в гостиницы, посмотреть, прочувствовать, Стали активно покупать. Те, кто оформил покупку во время зимних каникул, в марте-апреле этого года уже стали получать вклейки вида на жительство в паспорт. У каждого был свой круг друзей и знакомых, которые следили за ними, как за пионерами. После того, как люди стали получать вид на жительство, стало очевидно, что никто никого не обманывает, эта схема работает – пошла цепная реакция в геометрической прогрессии.
Пусть Юрмала  - курорт прохладный, зато понятный, доступный, близкий. К нам можно не лететь самолетами, а доехать на поезде или на личном автомобиле. И с комфортом жить и отдыхать.»

 

Комментарии:
2011-12-24 23:13:01
Добавить комментарий
Отправить





2010 © kapital-region.com