Скоро будет известно, утвержден ли рекорд Гиннеса по подводным шашкам

kapital-region.com, 2011.06.01
21 мая этого года, в бассейне гимназии им. Наталии Драудзини (Рига, Латвия), произошло установление нового рекорда по подводным шашкам в категории "Наибольшее количество дайвингистов, одновременно играющих в шашки под водой". Все нужные документы заполнены и отосланы. Скоро будет известно, утвержден ли рекорд Книгой Гиннеса.

21 мая этого года, в бассейне гимназии им. Наталии Драудзини, произошло установление нового рекорда по подводным шашкам в категории "Наибольшее количество дайвингистов,  одновременно играющих в шашки под водой". 

Устроителям удалось собрать 88 дайвингистов, сыгравших подводную партию в шашки. Напомним, что шашки и доски были специально изготовлены для подобных состязаний.

Установление нового рекорда фиксировали все крупные телестудии Латвии, более 20 надводных телекамер и 5 подводных.

 

Все нужные документы заполнены и отосланы администрации Книги Гиннеса.

Скоро будет известно, утвержден ли рекорд Книгой Гиннеса.

Фото с сайта www.daivings.lv

Комментарии:
Tallinnn 2011-06-01 05:03:49
Рекорд Гиннеса в категории "Самое большое количество дайверов вместе играющих в шашки под водой" состоялся 16 января, в спортивном центре Valtu в Рапламаа, центральная Эстония.
Это был уже второй подобный турнир, первый прошел в Valtu в прошлом году, но тогда организаторы не зарегестрировали его должным образом.

Минимальное количество участников, необходимых для записи было 40, и все они должны были играть в эту игру до конца. На самом деле участие приняли 52 подводных игроков в шашки, их участие было правильно зарегестрированно, так что эта попытка может считаться успешной.

Рекорд засвидетельствовали Аво Кулл (президент Рапла Ротари клуба, писатель) и Тоомас Вахер (председатель эстонской адвокатуры).
http://www.vvv.ru/news/index.php3?news=149659
Добавить комментарий
Отправить





2010 © kapital-region.com