Урожай начинается с теплицы

RKC, 2015.04.04
Практически бесснежная и тёплая зима заставляет задуматься: какие ещё сюрпризы может подготовить нам природа? Поэтому в преддверии лета многие хозяева дач и хуторов задумываются о покупке теплицы. И закономерно встаёт вопрос: что лучше выбрать?

ребования многих совпадают — теплица должна прослужить как можно дольше, эстетически вписываться в придомовой участок и способствовать большому урожаю.
Одно из лучших предложений на сегодня — теплица из поликарбоната «Хозяин», предназначенная для создания микроклимата благоприятного для выращивания садово-огородных культур на садовых участках.
Об уникальном материале под названием сотовый поликарбонат слышал, наверное, каждый огородник. Но вот испытать его, что называется, «в бою», возможность есть далеко не у всех. Что представляет собой сотовый поликарбонат? Какие у него достоинства и недостатки? Почему считается, что теплицы из сотового поликарбоната лучше теплиц из стекла и пленки, и так ли это на самом деле?
Еще несколько лет назад представить себе теплицу без использования стекла или пленки было попросту невозможно. Надежные и выносливые, достаточно прочные и доступные — стекло и пленка много лет оставались идеальным материалом для покрытия теплиц и парников. Но прогресс не стоит на месте, и с появлением нового материала — сотового поликарбоната — все изменилось.
Конечно, теплицы с использованием пленки и стекла с успехом используются и сегодня Но, учитывая ряд недостатков, которыми обладает каждый из этих материалов, их использование становится все менее целесообразным.
Так, например, пленка, несмотря на свою дешевизну, — материал достаточно непрочный, требующий замены каждые 2 года. Армированная прослужит, конечно, дольше, но и света она пропускает в разы меньше, что не лучшим образом скажется на росте и развитии растений. К тому же, перед каждым дачным сезоном пленку необходимо «одевать» на теплицу, а по окончании — «снимать». Согласитесь, проделывать столь обременительные манипуляции не очень то и хочется — время в сезон дорогого стоит. Кроме того, периодически из-за сильных ветров, дождей и прочих погодных явлений пленку необходимо ремонтировать, и задача эта тоже довольно трудоемка.
Стекло — более прочный материал, по сравнению с пленкой, но оно тоже обладает рядом существенных недостатков. Это покрытие также периодически нуждается в ремонте, ведь стекло довольно хрупкое. К тому же, оно недешево, а его теплоизоляционные свойства оставляют желать лучшего.
Сотовый поликарбонат — это уникальный полимерный материал, который производится в виде больших панелей (листов), имеющих ячеистую структуру. Его применяют не только для изготовления теплиц — из него делают навесы, беседки и другие сооружения. Для решения столь разнообразных задач листы поликарбоната имеют различные размеры и толщину: в длину они могут достигать 12 метров при ширине 1 или 2 метра; толщина варьируется от 4 до 32 миллиметров.
Преимущества сотового поликарбоната: надежная защита от УФ-лучей и перепадов температуры; прочность, легкость и гибкость; материал очень легкий — в 12 раз легче стекла — и невероятно гибкий, но по прочности он превосходит стекло в 50 раз; пожаростойкость и теплоизоляция; удобство монтажа и эксплуатации
Теплицы из сотового поликарбоната очень легко монтировать: листы соединяются между собой с помощью удобных соединительных планок. Они отлично поддаются не только сверлению и резке, но и являются достаточно пластичными, благодаря чему можно смонтировать теплицу любой формы. И, самое главное, разбирать и собирать ее каждый сезон не нужно.
Один из лучших видов современных теплиц из поликарбоната — теплицу «Хозяин», с высоким уровнем теплоизоляции, высокой светопроницаемостью, защитой от ультрафиолетового излучения, надежную, долговечную и с достойным внешним видом — предлагает даугавпилсская фирма SIA «SILLEM».
Теплица собирается из долговечного оцинкованного металлического каркаса и покрытия из сотового поликарбоната. Вся конструкция монтируется с помощью винтов и гаек, на грунте крепится закапыванием специальных окончаний каркаса. Фундамент для теплицы «Хозяин» — не требуется, в комплект поставки входят специальные металлические полосы, выполняющие эту функцию.
В зимний период покрытие с каркаса теплицы снимать не нужно. В торцах теплицы, с обеих сторон, расположены два дверных проема, каждый с дверью и форточкой.
Площадь укрываемого грунта зависит от длины: 4м, 6м, 8м, 10 м. В принципе, длина не ограничена, теплицу можно достраивать двухметровыми секциями, и её длина зависит только от желания заказчика.
Если вы решили купить теплицу, прочную и надежную — обращайтесь к нам, в SIA «SILLEM». Мы поможем вам сделать выбор, доставить теплицу по месту назначения и — если нужно — произвести ее сборку.
И помните: выращивая рассаду в теплице, вы не только экономите на расходах по приобретению рассады, но и получаете крепкие растения!
С теплицами из поликарбоната процесс выращивания овощей и фруктов станет для Вас более простым, а урожай будет радовать с ранней весны до поздней осени.

Адрес SIA «SILLEM»: Саулес 64, Даугавпилс.
Tелефоны: 22008616, 28875820
www.defia.lv
Время работы: понедельник-пятница с 9.00 до 18.00; суббота с 9.00 до 14.00; воскресенье — выходной.

Комментарии:
зина 2017-07-31 16:43:00
я хачу купить теплицу для помедоры с колко будет сдоить 37126948464 позваните мне мне надо к осенью
2017-08-14 09:19:07
Добавить комментарий
Отправить





2010 © kapital-region.com