Петерис Дзалбе: «Развитие инфраструктуры — одна из главных задач Даугавпилса!»

RKC, 2015.04.04
Работа по благоустройству является одной из важнейших направлений работы самоуправления. На вопросы о наиболее интересных направлениях по улучшению инфраструктуры города отвечает заместитель председателя Даугавпилсской городской думы Петериса Дзалбе.

-Одной из проблем для Даугавпилса стала чрезмерная загруженность центральной части города автотранспортом, особенно в выходные и праздничные дни. У самоуправления есть предложения по решению этой проблемы?
- Проблема перенасыщенности центра города транспортом действительно существует. Уровень «автомобилизации» в городе достаточно высок, и свои машины в центре ставят и те, кто там работает, и те, кто там живет, и те, кто приезжает в торговые центры за покупками. Причём зачастую на бесплатные стоянки у торговых центров свои транспортные средства ставят не покупатели — на полчаса-час, а те, кто работает в этих центрах или в близлежащих офисах — на целый день. Как следствие — иногда покупателю просто невозможно попасть на стоянку у торгового центра, либо машины ставятся во дворы близлежащих домов, что совсем не радует их жителей.
Не стоит забывать и то, что центр города — это своеобразная «чаша», с трех сторон огороженная дамбой, а с четвёртой — возвышенностью со стороны Нового строения, и наличие большого количества автомобилей воздух тут отнюдь не озонирует.
В связи с этим самоуправление выступает с инициативой привести в порядок нормативную базу и создать в шаговой доступности от центра сеть стоянок, где горожане могли бы оставлять свои автомобили — в удобном месте, под соответствующим присмотром и охраной. Причем именно в шаговой, по системе «parck end go», потому что разместить такие стоянки можно буквально в трех минутах ходьбы от центра. Соответствующие места в городе есть — на ул. Крауяс, Балву, угол Виенибас и Циетокшня и в ряде других мест. Разгрузив таким образом центр, мы могли бы увеличить количество бесплатных стоянок непосредственно в центре около торговых центров и учреждений культуры.
Подобного рода решения активно применяются во всех цивилизованных странах. Как пример могу привести английский город Саутгемптон, где в трех минутах ходьбы от главной торговой улицы создана пятиэтажная автостоянка на тысячу мест. У нас пока есть возможность обойтись без строительства столь крупных объектов.
- А как быть с человеческим фактором — ведь можно организовать стоянку, но автовладельцы по-прежнему будут предпочитать парковаться в центре, у тех же торговых центров?
- Именно поэтому я и упомянул о нормативной базе — например, можно ввести правила, что на бесплатной стоянке можно оставить машину не боле чем на два часа. И за превышение времени либо штрафовать, либо делать стоянку сверх лимита платной, причём дороже, чем на просто платных стоянках.
Отдельную проблему создают стоянки внутри дворов, где паркуются машины жильцов. Иногда там даже могут проехать автомобили спецслужб — скорой помощи или пожарных. Неоднократно к нам обращаются горожане с просьбами расширить подобные стоянки. В связи с этим самоуправлением принято решение: 50 процентов затрат на расширение и обустройство таких стоянок будет погашаться за счет города, заниматься этим будет предприятие жилищного хозяйства. И на данный момент с такой просьбой в думу обратились жильцы уже 12 домов.
Сразу отмечу: для того, чтобы получить софинансирование самоуправления на обустройство внутридворовой стоянки, необходимо, во-первых, чтобы общим собранием жильцов было принято решение о правах управления домом и заключён соответствующий договор. Второй пункт — жильцы дома либо 65-ю процентами голосов уполномочивают управляющее предприятие, либо 51 процентом голосов принимают решение о принятии программы благоустройства дворов. Если договора управления нет, то жильцам рекомендуется обратиться в ПЖКХ и провести собрание, на котором и принять решение. На собрании можно рассмотреть сразу множество пунктов по вопросам, связанным с эксплуатацией дома — чтобы несколько раз не собираться. 8
Например, можно на одном собрании можно делегировать права управление, решить вопрос о благоустройстве стоянки, поменять статус дворовой территории, решить, что идёт под стоянку, что под детскую площадку, под другие нужды, решить сделать запрос на софинансирование от думы (на сумму до 10 000 евро), решить вопрос о кредите, который ПЖКХ может взять для жителей, договориться по срокам оплаты, продумать систему разрешений на стоянку.
На сегодня, к сожалению, из почти 900 обслуживаемых ПЖКХ домов договор управления заключен буквально у единиц. А это создаёт определённые проблемы: без такого правового обоснования мы не можем, например, готовить проекты для фондов Евросоюза на приведение домов в порядок.
Более того, обычно дворовая территория объединяет три или четыре дома. С одним управляющим, таким, как ПЖКХ, то же расширение стоянки может обойтись намного дешевле —расходы делятся на троих-четверых, ведь пользоваться этой стоянкой будут жители всех домов.
- Еще одна проблема инфраструктуры города связана с большим количеством заброшенных владельцами зданий. Приём зачастую эти здания расположены в самом центре, и облик города они совсем не облагораживают. Будут ли приниматься какие-то конкретные меры к владельцам такой недвижимости?
- Действительно, в городе есть множество домов, которые не используются и стоят практически заброшенными. Не секрет, что многие из собственников проживают за рубежом и понятия не имеет, какие в Латвии реально цены на недвижимость, подходят, так сказать, с «западной» меркой. Но государство наконец-то приняло решение о том, что к таким зданиям, если они стоят незаконсервироваными, можно применять повышенную ставку налога на недвижимость.
Причем под консервацией подразумевается не только необходимость заделать двери и окна, но и привести здание в визуально эстетически ухоженный вид. Поэтому самоуправление уже начало применять к собственникам такой недвижимости строгие меры, вплоть до того, что если здание в аварийном состоянии, то сносить и затраты взыскивать с владельца. Или же отчуждать эту недвижимость по суду — в счет погашения долгов по налогу. Это логично — пройдет два, три, пять лет, и задолженность по налогам сравниться со стоимостью недвижимости. И продать заброшенное здание не так-то просто.
Первые подвижки уже пошли: получив повышены счета налога за недвижимость, некоторые собственники проснулись и либо стали приводить своё имущество в порядок, либо даже предлагают самоуправлению его перенять. Бесплатно. И самоуправление к этому процессу готовится.
Боле того, в периоде планирования 2014-2020 года заложены средства для приведения в порядок деградировавших территорий. И, переняв подобные здания, самоуправление планирует обустроить в них социальное жильё — муниципальные квартиры, без права приватизации. Причём речь идет о нормальных квартирах, которые можно представлять молодым специалистам — например, медикам, техническим специалистам, недостаток которых ощущается в городе, а также молодым семьям. Это будет хорошим стимулом для молодых специалистов возвращаться после обучения в город.
Возьмем медицину: чтобы стать врачом, необходимо 6 лет учиться в Риге. Даже при бесплатном обучении всё равно будут существенные затраты на проживание, питание, транспорт. Это только базовое образование, затем необходима резидентура. Это еще минимум 4 года. То есть процесс обучения обходится в значительные деньги, и отработать их в регионе гораздо труднее. Поэтому самоуправление приняло решение о выплате проходящим резидентуру специалистам стипендию с условием дальнейшей работы в Даугавпилсе. Ну а если мы будем предоставлять еще и муниципальное жильё — это будет отличный бонус.
- Говоря о благоустройстве инфраструктуры Даугавпилса, нельзя не вспомнить о зонах отдыха и рекреации, особенно о расположенных в черте города водоёмах...
- Самоуправлением уже начата программа по благоустройству мест отдыха у водоёмов для горожан. Первым стало небольшое озеро Пороховка в микрорайоне Химиков. Водоём очищен от мусора и ила, вокруг проводятся работы по созданию зоны отдыха: скамейки, стационарные мангалы и т. д. Будет проводиться мониторинг состояния воды — безопасно там купаться или нет. И, кстати, благоустройство этой территории повышает капитализацию жилья у стоящих рядом домов.
В текущем году будут проведены работы по благоустройству и на водоёме в Ругелях, так называемом «котловане», и на центральном пляже на Даугаве, где планируется не только организация зоны отдыха, но и стоянка для автомобилей. Средства на работы по благоустройству самоуправление получает из налогов на природные ресурсы, который нам отдаёт государство.
Самая сложная ситуация с озером Губище. Буквально на наших глазах за последние 10-15 лет озеро стало зарастать, превращаться в болото.
В ближайших планах — очистка берегов озера от кустов, зарослей. Губище и Пороховка находятся в одной экосистеме, в одном водоносном слое грунтовых вод. И после очистки Пороховки она будет служить неким индикатором, по которому можно будет планировать работы на Губище.
Предварительные измерительные работы были сделаны в 2014 году, теперь ведутся исследования о том, сколько и откуда надо будет убирать ила, сапропеля, а также нанесённых весенним таянием снега и дождями в озеро песка и чернозёма, чтобы водоём восстановился.
Уровень сапропеля в Губище настолько большой, что озерные ключи уже не могут его пробить, и грунтовые воду прорываются в другие места, затопляют подвалы или прибрежные территории. Этому же и способствует зарастание берегов.
Одна из проблем при разработке проекта восстановления озера Губище — наличие у части береговой лини множества собственников, не все из которых готовы передать берег и прилегающую 10-метровую территорию самоуправлению, несмотря на то, что озеро продолжает заболачиваться, а берег зарастать. Самоуправление же не имеет права вкладывать свои средства и привлекать средства из фондов ЕС в не принадлежащую ему собственность.
В связи с этим сегодня ведутся как исследования состояния озера, так и переговоры с этими собственниками. В случае успеха переговоров самоуправление будет готово проводить работы по восстановлению озера Губище.
- Какие еще важные проекты будут реализованы в ближайшем будущем?
- Планируется создание еще одной индустриального парка в микрорайоне Крыжи. Базой станут территории бывшего мясокомбината, которые мы планируем перенять в собственность у должников по налогам на недвижимость. Затем с помощью фондов ЕС по приведению в порядок деградировавших территорий создать там индустриальный парк с хорошими подъездными путями.
Преимущества этой территории в том, что она расположена в одном километре около окружной дороги. Железнодорожная ветка там уже имеется. То есть — транспортные перевозки не нанесут ущерба городским улицам, а размещение там каких-либо производств не скажется на общей экологии города. Сегодня, когда микрорайон Крыжи наконец-то подключен к централизованной системе водоснабжения и канализации Даугавпилса, есть возможность говорить о дальнейшем развитии этого микрорайона.
Хочу еще раз отметить: все перечисленные мною программы принимаются с конкретным финансированием из бюджета самоуправления. Если планируется привлекать средства из фондов ЕС, то предусмотрены источники софинансирования.
Все расходы заложены в план развития 2014-2020 года, то есть работа по улучшению инфраструктуры самоуправлением ведется методично, последовательно и целенаправленно.
Беседовал Артём ГУБЕРМАН.

Комментарии:
Добавить комментарий
Отправить





2010 © kapital-region.com