Тарантулы из Литвы завоевывают Кипсалу

bt1.lv, 2015.03.18
Пауков-птицеедов, некоторые из которых вырастают размером с блюдце, привезет на выставку домашних животных „PetExpo” зоопарк членистоногих „Insektariumas” из Литвы. Два дня, 21 и 22 марта, на полуострове Кипсала в Риге, где расположен крупнейший в Балтии выставочный комплекс, можно будет увидеть не только пауков, но и разнообразных тараканов, многоножек, скорпионов и менее жутких палочников и богомолов.

Приобрети детеныша паука-птицееда!


У каждого человека раньше или позже прорезается инстинкт кого-то растить и воспитывать. Одному милее дети, другому кролики, а кому-то и пауки. В этом году посетителям выставки „PetExpo” выдалась уникальная возможность присмотреть и приобрести детеныша паука-птицееда. Предложение обширное – около 30 видов. Новым другом смогут обзавестись и начинающие, и опытные пауководы, к тому же по особо привлекательным ценам. Широкую популярность в качестве домашнего животного обрел чилийский розовый тарантул (Grammostola rosea), хотя тем, кто никогда не держал дома пауков, все-таки больше подойдет более неприхотливый и спокойный представитель вида Brachypelma albopilosum. Тут же на выставке „PetExpo 2015” можно будет приобрести вещи, необходимые для выращивания этих пушистых красавцев – террариум и корм.



Сфотографируйся с одним из крупнейших тараканов мира!


Посетителям выставки будет разрешено фотографировать всех обитателей зоопарка членистоногих. Более того, самые отважные смогут некоторых из них, например, Gromphadorhina portentosa, он же мадагаскарский шипящий таракан, один из самых крупных на планете, Medauroidea extradentata (вьетнамский палочник) и Sungaya inexpectata (тоже палочник, только другого вида) даже подержать в руках. Кто сумеет преодолеть вполне понятную робость и взять в руки одно из этих существ, тому хватит смелости завести дома паука!


Рогатый, цветной, пушистый и прожорливый!
Крупные пауки-птицееды сильно различаются по повадкам – один может быть агрессивным и опасным, другой медлительным и спокойным. Животный мир всегда отличался неописуемой красотой и разнообразием форм и цветов. Не стали исключением и пауки – например, у обитающего в Западной Африке паука Ceratogyrus marshalli на головогруди растет „рог”, а вид Avicularia versicolor выделяется эффектной расцветкой. И это лишь некоторые из видов, которые можно будет увидеть на выставке „PetExpo 2015”!

Между прочим, представители литовского зоопарка членистоногих не исключают, что после участия в выставке „PetExpo 2015” совершат турне по Латвийским школам, чтобы показать детям своих питомцев и рассказать о богатстве и разнообразии мира этих удивительных существ!


Как известно, 21 и 22 марта в Международном выставочном центре на Кипсале состоится крупнейшая и милейшая выставка домашних животных в Балтии – „PetExpo 2015”. Наряду с профессиональными выставками собак и кошек посетители смогут осмотреть экспозицию самых разнообразных домашних и экзотических животных, а также ознакомиться с обширным предложением товаров и услуг зооиндустрии. Подробнее: www.petexpo.lv

Международную выставку домашних животных и зооиндустрии “PetExpo 2015” проводит Организатор международных выставок – компания BT 1 в сотрудничестве с Латвийской кинологической федерацией и Латвийской ассоциацией фелинологии „Felimurs”. Спонсор выставки собак – корм „EUKANUBA”, генеральный спонсор выставки кошек – „ROYAL CANIN”

Комментарии:
Добавить комментарий
Отправить





2010 © kapital-region.com