Посол Казахстана посетил Центра ремонта локомотивов LDZ RSS в Даугавпилсе

RKC, 2017.08.21
18 августа в рамках трехдневного рабочего визита в Даугавпилс посол Казахстана в Латвии Бауржан Мухамеджанов посетил Центр ремонта локомотивов LDZ ritošā sastāva serviss (LDZ RSS).

Делегацию принимали Председатель правления LDZ RSS Эдгар Абрамс и член правления LDZ RSS, руководитель Даугавпилсского Центра ремонта локомотивов Сергей Карпачов. Г-н посол и сопровождающие его лица ознакомились с производственной базой предприятия, возможностями по всем видам ремонта, модернизации, обслуживания и экипировки железнодорожного подвижного состава. Как рассказал г. Мухамеджанову председатель правления LDZ RSS Эдгарс Абрамс, предприятие занимается не только ремонтом и модернизацией, но и предлагает аренду магистральных грузовых и маневровых локомотивов, услуги хранения топлива. Кроме того, на базе предприятия действует химико-техническая и измерительная лаборатории.

На сегодня LDZ RSS является ведущим на территории Латвии, а, возможно, и всей Балтии предприятием по ремонту, обслуживанию и модернизации тепловозов, применяет прогрессивные технологии и инновации и располагает наиболее профессиональными сотрудниками.

Возможности латвийских железнодорожников в Казахстане уже оценили — так, в июле этого года предприятие LDZ RSS участвовало в Неделе транзита и логистики на выставке Astana EXPO 2017, ознакомив коллег из Казахстана как с уже реализованными проектами модернизации, так и с будущим железнодорожного сектора — прототипом маневренного локомотива с водородным двигателем.

Гостям Центра ремонта локомотивов LDZ RSS были продемонстрированы находящиеся на модернизации тепловозы серии 2М62УМ. Обновление тепловозов увеличивает их эксплуатационную мощность на 50%, расходы по техобслуживанию и эксплуатаци эксплуатационные сокращаются на 58%, и они потребляют на 17% меньше топлива/ Соответственно, уменьшится объем выбросов CO2. Благодаря этому при эксплуатации локомотив становится не только более эффективным с точки зрения экономии топлива, но и более дружественными среде.

Завершая визит, в небольшом интервью для прессы г-н Мухамеджанов отметил высокий уровень организации, предлагаемых услуг и производственной культуры Центра ремонта локомотивов LDZ RSS, и высказал заинтересованность в развитии контактов между железнодорожниками Латвии и Казахстана как по обмену опытом в сфере ремонта и модернизации подвижного состава, так и в области возможных транзитных перевозок грузов из Казахстана по Латвийской железной дороге в латвийские морские порты.

Комментарии:
Добавить комментарий
Отправить





2010 © kapital-region.com