"Ночь пожирателей рекламы" – теперь и в Риге c 15 на 16 октября!

kapital-region.com, 2011.10.10
Ночь пожирателей рекламы — мировое киношоу, формат которого состоит из показа рекламных роликов, снятых в разное время и в разных странах. ЗАЧЕМ НАМ «Ночь»? А зачем человеку праздник? Да просто так!Потому что лишняя «Ночь», которая поднимает настроение, лишней не бывает…Поэтому встречаемся в ночь с 15 на 16 октября в Рижском Доме Конгрессов!

 

 

 

 Уникальность НПР (Ночи Пожирателей рекламы) заключается в том, что ролики показываются на экранах больших кинотеатров в течение ночи (три блока по 1,5 часа) не в качестве рекламы, а как произведения искусства. Владельцем самой большой в мире коллекции рекламных роликов (более миллиона) и автором идеи создания «Ночи пожирателей рекламы» является француз Жан Мари Бурсико. Проект существует с 1981 года.

 

 

Ночь пожирателей рекламы – теперь и в Риге!

ЗАЧЕМ НАМ «НОЧЬ»? А зачем человеку праздник? Да просто так!
Потому что лишняя «Ночь», которая поднимает настроение, лишней не бывает…

Поэтому встречаемся в ночь с 15 на 16 октября в Рижском Доме Конгрессов!

 

«Ночь пожирателей рекламы» – это не только и не столько показ роликов. Это – культурное и масштабное мероприятие, которое начинается задолго до входа зрителя в зал с киноэкраном. «Ночь» - это праздник! А какой праздник может быть без музыки, артистов, ярких красок, вкусных напитков и красивого оформления? Войдя в фойе кинотеатра или концертного зала, где проходят «Ночи», гости-зрители сразу же попадают внутрь многопланового шоу, где каждый может выбрать что-то на свой вкус. Можно поучаствовать в конкурсах, сфотографироваться на фоне броского плаката, посмотреть дефиле, полюбоваться лазерным шоу, получить сувениры от спонсоров и партнёров проекта, или просто посидеть в баре, потягивая эксклюзивный коктейль. Именно для того, чтобы гости «Ночи» успели осознать происходящее вокруг, они приходят за полтора-два часа до непосредственного показа. Сегодня – это, скорее, светское мероприятие, где можно блеснуть вечерним нарядом и дорогим колье, но не возбраняется приходить и в рваных джинсах. «Звёздное жюри», состоящее из медиа-персон, голосует за лучший ролик из «Ночи» прошедшего года перед началом показа новой программы. Ролик-победитель в течение последующего года открывает каждый показ во всех городах, где собираются «пожиратели».
В каждой стране «Ночь» приобретает специфические черты. Так она проходит за рубежом.

А что будет в Латвии? Следите за рекламой!

 


Каких только «Ночей» не было за тридцать лет: и «китайских», и «французских», и «американских»; посвящённых женщинам, мужчинам, мужчинам и женщинам, автомобилям, спорту, детям, кино… И какие только ролики не были показаны за это время: красивые, безобразные, о любви, об инцесте, о глобальном потеплении, о гомосексуалистах, о материнстве, об инвалидах. Смешные и грустные, изысканные и откровенно скабрёзные, с баснословным бюджетом и сделанные «на коленке». Всё время на грани фола, всё время на грани риска.

 


Каждая «Ночь» имеет свой неповторимый «вкус».

 

И в этом ещё одна уникальность этого проекта.
И как бы ни паниковали устроители «Ночи» в разных странах, Бурсико всё равно предоставит им новую программу в лучшем случае за несколько дней до показа.
А вот неполный список тех географических пунктов, где «останавливалась» «Ночь» только в 2009-2011 годах -- Швейцария, Сербия, Румыния, Мадагаскар, Молдова, ЮАР, Польша, Ливан, Бельгия, Мексика, Франция, Италия, Испания, Украина, Чехия, Словакия, Азербайджан, Россия, Нидерланды, Монако, Португалия, США, Болгария, Япония, Германия, Алжир, Конго, Кувейт, Марокко, Гонконг, Чили…

И вот теперь пришло время Латвии!
ДОБРОЙ ВАМ «НОЧИ»!

 

Комментарии:
Добавить комментарий
Отправить





2010 © kapital-region.com