Безработных хоть отбавляй, а специалистов не хватает: кто виноват?

Игорь Амелька, 2012.05.02
Несмотря на огромную армию официально зарегистрированных безработных в Латвии, многие работодатели постоянно жалуются на отсутствие не только высококвалифицированных специалистов, но и просто хороших, знающих работников. Почему же в нашей маленькой стране создалась такая ситуация, кто в этом виноват и что, собственно, делать?

 

Ситуация, действительно, весьма неоднозначная. Согласно данным Государственного агенства занятости (ГАЗ) на конец марта (за апрель данные будут доступны в конце мая) официальный уровень безработицы в Латвии составил 11,7% или 132 158 человек.

 

За март, по данным ГАЗ, на 1255 безработных в стране стало меньше. По словам руководителя отдела развития департамента услуг ГАЗ Эгилса Виджупса, в марте, по сравнению в февралем, уровень безработицы немного снизился во всех регионах, но вырос в городах Юрмала, Резекне и Валмиера. В марте трудоустроились 5187 безработных, стоявших на учете в ГАЗ.

Однако часть из них, скорее всего, снова станут безработными по окончании весенне-осеннего сезона. Ибо, как правило, спрос на рабочую силу увеличивается в эту пору. Особенно на селе.


Как и прежде, самый низкий уровень безработицы зарегистрирован в Рижском регионе – 8,35 % от экономически активного населения. В столице уровень безработицы составляет 7,7%.

Безработица в регионах распределяется следующим образом: Курземе – 12,3%, Земгале – 13,1%, Видземе – 13,4%. По-прежнему самый высокий уровень безработицы в Латгалии – 20,3%. В том числе в Даугавпилсе – 10,6%, Резекне – 18,7%.


Больше всего удручает то, что 42,6% или 56 350 официально зарегистрированных безработных не могут трудоустроиться в течение длительного времени – год и более.

Кстати, в Латгалии таких безработных больше половины – 54,7%. Причем, есть такие безработные, которые стоят на учете в ГАЗ по 8-10 лет. В основном, это на сегодняшний день люди предпенсионного возраста  и имеющие редкие профессии.


Несмотря на эти весьма удручающие цифры, многие работодатели в унисон твердят, что им не хватает специалистов и просто квалифицированных работников.

Например, недавний опрос немецких предпринимателей, работающих в странах Балтии показал, что этой проблемой серьезно озабочены 57% немецких бизнесменов, работающих в Эстонии, 42% – в Латвии и 40% -- в Литве.

Немцы склонны связывать недостаток квалифицированной рабочей силы с ее оттоком за границу. Этого же мнения придерживаются и многие местные предприниматели. Но так ли серьезна данная проблема и есть ли она вообще? Едва ли. В наших профессиональных училищах и техникумах, а также вузах еще сохранилась толика той самой советской системы образования, которую лучшей признавал весь мир.

А это значит, что выпускники ремесленных школ и высших учебных учреждений обладают достаточными знаниями в своей профессии. Но, в основном, все же теоретическими. А это значит, что они после окончания обучения не могут сразу встать у станка или какого-либо другого оборудования и тут же начать работать, как специалист с 10-летним и более стажем. Просто им нужно время для практики и адаптации.

А вот этого им не дают сами работодатели, требующие от будущего работника опыт работы в той или иной области. Приведем на этот счет один точный комментарий.


- Какая разница, насколько хорошо ты осваиваешь студийную программу. Я уже два года, как окончил вуз и получил высшее образование и знаю, что такое найти работу! Даже если ты обладаешь уникальными, но теоретическими знаниями – это ничего не значит, потому что работодатели в большинстве случаев требуют опыт работы. Причем, некоторые требуют такой опыт, что порой создается впечатление, что эти «специалисты» переходят из одной компании в другую, выискивая,  где больше заплатят за их опыт. А ты, зеленый студент, что можешь?

Голова полна теорией, практики никакой – такого никто на работу брать не хочет. Работодателю же нужно этого «зеленого юнца» обучать! А это время и деньги. И у выпускника вуза остается два пути – идти работать кем попало, вне зависимости от специальности или уезжать за границу, где тоже, зачастую, приходится работать на случайных местах...


Точнее и не скажешь. Так что же делать «бедным, несчастным» предпринимателям, которые не могут найти работников по необходимой специальности. Ответ один: не жалеть лишний лат и час на обучение работников. В том числе и на практике. Если медведя можно научить ездить на велосипеде, то человека можно обучить любой специальности!


Предпринимателям, постоянно жалующимся на нехватку квалифицированной рабочей силы, следовало бы брать пример с крупнейшего экспортера Латгалии - французского предприятия по производству кабелей Axon Сable. Это предприятие на латвийском рынке успешно работает уже почти 12 лет. И в выборе работников французы оказались непривередливыми. При необходимости на работу приглашается любой желающий, который проходит обучение, а устроившись на предприятие – ему предоставляется возможность повысить квалификацию, проходить стажировку во Франции.

Работникам даже предоставляется возможность бесплатно изучать французский язык! И предприятие не жалуется на нехватку квалифицированных работников.


Есть и другой путь. Тут пример следует брать у Латвийской железной дороге, которая более чем тесно сотрудничает с Даугавпилсским государственным техникумом (прежде – железнодорожный техникум). Учащиеся этого учебного учреждения, постигающие азы разных железнодорожных профессий, непременно проходят практику в структурных подразделения ЛДЗ - AS LatRailNet (определение стоимости инфраструктуры и распределение мощностей железнодорожной инфраструктуры), SIA LDz Cargo (обеспечение грузовых железнодорожных перевозок и пассажирских международных перевозок), SIA LDz Infrastruktūra (предприятие по содержанию и строительству инфраструктуры), SIA Ritošā sastāva serviss (предприятие по содержанию и ремонту подвижного состава).


Таким образом, молодые выпускники, окончив техникум, имеют и должную практику и место работы. Причем, проходя практику, они, как правило, успешно вливаются в коллектив. И следует подчеркнуть, что ЛДЗ тоже никогда не сетует на недостаток квалифицированной рабочей силы.

Ну, скажете вы, это все касается солидных предприятий, а не малого бизнеса. Но и у малого бизнеса есть над чем работать, если руководитель нацелен развивать свое предприятие.


В конце концов, у предпринимателей есть  такой  вариант, как взять на работу сотрудника с достаточными заданиями. Нужно попросту подать заявку в ГАЗ. Эта госинституция постоянно предлагает предпринимателям активно регистрировать свободные вакансии. Вот только сами бизнесмены  почему-то  не очень активно пользуются возможностью привлечь знающего сотрудника, в том числе и для сезонной работы. Например, с 1 января по 20 апреля этого года  в ГАЗ было зарегистрировано всего 209 сезонных вакансий.

 Можно много говорить о ситуации в маленькой и бедной Латвии, о бегущих отсюда крепких молодых и не очень молодых специалистах, но, возможно, самим предпринимателям - потенциальным работодателям стоит задуматься, а сами они работают в полную силу над развитием своего предприятия и  обучением кадров?

Комментарии:
Александр Б 2015-11-10 15:18:59
Всех идиотов, кто мешает нам спокойно жить и работать в России, и так видно каждый день и по телевизору, и в периодике.
Пора бы уже задуматься о создании партии в правительстве, которая бы защищала интересы безработных специалистов с хорошим образованием и стажем работы. А то ведь придется всем потихоньку уезжать за границу в поисках работы, стоит только, наладить грамотный канал!
Я, Александр Б., 1963 г.р.,- безработный, стаж более 30 лет. Три образования (одно- высшее), в 2009 году нечайно, уволился из Аэрофлота, до сих пор не могу найти ничего подходящего, ни куда не принимают! Соответственно, ни семьи, ни детей.....! Вот и не хочется, а приходиться думать - как уехать из родной России чтобы, не помереть!!! И я не один такой.

С Уважением, Б. Александр.
Добавить комментарий
Отправить





2010 © kapital-region.com