Исторические платья для танцев доступны для осмотра в Rīga Plaza

capital-regions.com, 2016.11.11
В центре моды и развлечений Rīga Plaza с 11 ноября по 12 декабря будет представлена выставка “От первого турнира танцев в Латвии до современного Baltic Grand Prix”. На выставке будут представлены семь нарядов известных латвийских танцоров, самый старый из которых был сшит около 50 лет назад. Помимо нарядов на выставке будут выставлены также фотографии, позволяющие окунуться даже в атмосферу турнира 1926 года.

Данная выставка – это уникальный проект, который реализует Rīga Plaza совместно с центром танцев Spektrs. В рамках проекта будет возможность увидеть неотразимые наряды как классических танцев, так и наряды Латиноамериканского танца. Каждое платье – это уникальный наряд ручной работы, сшитый для таких латвийских танцоров, как Сильвия
Поретере, Гунта Козьмина, Антра Бреймане, Бирута Баумане, Лаура Блаубука (Косите) и Александра Курусова. Наряды этих знаменитых танцовщиц позволят почувствовать атмосферу праздника и грациозности для каждого посетителя выставки.
На фотографиях будут представлены сюжеты, которые позволят познакомиться с миром танцев Латвии, например, реклама знаменитого в 30-е годы бала Прессы в журнале “Atpūta”, зал для танцев Августа Неймана на улице Лачплеша, роскошный праздничный зал, где прошел первый турнир по танцам, и другие пышные и красивые мероприятия.
Искусство танца развивалось наряду с культурой человечества, и каждая эпоха повлияла на его судьбу. Самые первые танцы были очень простыми, с небольшим количеством движений, которые со временем развивались и улучшались до тех пор, пока на свет не появились представления, показывающие пластику, движения и искусство, которые теперь радуют большое количество зрителей. Искусство танца всегда было связано с другими видами искусства – с театром, модой и даже спортом. Танец помогает человеку выразить состояние своей души с помощью телодвижений.

“Танец – это рассказ, который каждый может передать без слов. Еще большее удовольствие удается получить, когда прорабатываешь каждую деталь этого рассказа до мелочей, и, передавая его зрителям, отдаешься этой истории настолько сильно, что можно прочувствовать каждый ее элемент – счастье, воодушевление, азарт, ностальгию и другие эмоции. Моя жизнь связана с танцем уже на протяжении многих лет, и я с искренней радостью наблюдаю, как развивается эта сфера. Главное, чтобы было к чему стремиться, потому что иначе у нас пропадает интерес к тому, что мы делаем. А в сфере танцев есть еще очень много того, к чему можно стремиться”, - рассказывает куратор выставки и главный организатор Baltic Grand Prix Айгар Сварс.
 

О центре моды и развлечений Rīga Plaza

Rīga Plaza (www.rigaplaza.lv) является одним их самых больших торговых центров в Латвии, который был открыт для посетителей 31 марта 2009 года. Площадь торгового центра составляет 50 000 m2 и располагается у Островного моста на ул. Мукусалас 71. В торговом центре представлены популярнейшие европейские бренды одежды, аксессуаров и косметики, например, Peek&Cloppenburg, H&M, Zara, Reserved, Mango, Mohito, Stradivarius, Monton, Sinsay, Douglas Select, Rituals и др. Развлечения предлагают сеть кинотеатров Multikino и центр развлечений для всей семьи Fantasy Park. Центром моды и развлечений управляет SIA CBRE, являющаяся крупнейшим в мире поставщиком услуг коммерческой недвижимости и инвестиций (по показателям доходов 2014 года). На предприятии работает более 70000 сотрудников (не считая представительств), по всему миру расположено более 400 бюро, предоставляющих услуги владельцам недвижимости, инвесторам и арендаторам.  

Комментарии:
Добавить комментарий
Отправить





2010 © kapital-region.com