Торгово-промышленная палата Латвии призывает подписаться против повышения налога для микропредприятий

capital-regions.com, 2013.10.29
Защищая интересы малого бизнеса Латвии, Торгово-промышленная палата Латвии (ТППЛ) 22.октября начала сбор подписей против продвигаемого депутатом Элиной Силиней и одобренного Сеймом в 1-ом чтении предложения поднять налоговую ставку для микропредприятия до 15% в 2015 году (против нынешних 9 %). Парадокс, что уже на третьем году существования малых предприятий со статусом микропредприятий политики, не дав развиться малому бизнесу, убивают единственный вариант выживания латвийских предпринимателей.

 

Каждый предприниматель и житель Латвии приглашается в Даугавпилсский отдел ТППЛ,

улица Кр. Валдемара 6-2а, тел. +37126526964, чтобы подписью выразить поддержку деятельности микропредприятий в Латвии. Так же есть возможность отправить электронное письмо на

parmikro@ltrk.lv, указывая своё имя и фамилию. Собранные подписи и полученный письма, будут предоставлены депутатам Сейма, с просьбой остановить дальнейшее продвижение предложения.

http://www.chamber.lv/lv/jaunumi/ltrk-jaunumi/2013-10-22/1382423065

 

 

«ТППЛ как инициатор, соавтор и двигатель мероприятий в поддержку микропредриятий, в этом году номинирована на «Награду за покровительство предпринимательства в Европе» - это означает, что на высоком европейском уровне оценена поддержка малого бизнеса в Латвии», - делает акцент на акции руководитель ТППЛ. При этом Я. Эндзиньш выражает непонимание относительно того, что  только на третьем году существования данной программы, депутаты хотят уничтожить отлично работающую программу поддержки.

«Созданную систему налогов для микропредприятий можно сравнить со спортивными школами для детей и подростков – ликвидируя юношеский спорт, можно не надеется на здоровое общество и высокие достижения в профессиональном спорте. Если необдуманно будет поднят налог на малый бизнес, нет смысла, надеется на Латвийский Skype и прирост средних и больших налогоплательщиков», - так считает руководитель ТППЛ.

 

«Вместо того чтобы разрабатывать предложения по реализации лозунга Национального плана развития об экономическом рывке в народном хозяйстве, депутаты выступают с инициативами, которые подрывают принцип правового доверия и противоречат выдвинутой государством цели», - указывает Я.Эндзиньш.

 

«Устанавливая сравнительно низкую и дружественную для микро бизнеса налоговую ставку, тем самым предприятиям, работающим в «тени» даётся «пряник», и именно принцип «пряника», а не «кнута» в предпринимательской деятельности работает лучше всего», - подчёркивает Я.Эндзиньш.

При этом общественный деятель  отмечает, что при данном шаге  в выигрыше остаётся и государственный бюджет, который будет стабильно пополняться с налога на микропредприятия. Выплаченный государству налог растёт с каждым годом. Уже сегодня микропредприятия заплатили государству больше,  чем за весь прошлый год.

Предприниматели предлагают дискутировать о создании более дружественных для народного хозяйства налоговых ставок на микропредприятия, тем самым способствуя созданию и развитию микропредприятий, что примерно год назад предлагал депутат Сейма Роман Наудиньш.

«При увеличении оборота предприятия, увеличивается и допустимое количество работников на микропредприятии с 5 до 9, и поднимается заработная палата, как это происходит в других странах ЕС. При таком раскладе возможно и постепенно поднимать налоговую ставку на микропредприятие. В таком случае «перевороты» на себя возьмёт представитель микро бизнеса, переходя, на общую налоговую ставку на рабочую силу, что будет жизнеспособно для предприятия и не окажется ледяным душем»,- указывает Я.Эндзиньш.

Уже сообщалось, что комплекс мероприятий в поддержку микропредприятий, работа над которыми началась по инициативе ТППЛ, была начата уже в 2009 году, был разработан Консультативным Советом Президента Министров, в составе, которого работала и ТППЛ. Разработанное Консультативным Советом предложение об особом налоге на микропредприятие будет отправлено на продвижение в Сейм.

 

 О торгово-промышленной палате  Латвии (ТППЛ)

 

Торгово-промышленная палата Латвии (ТППЛ) - негосударственное, политически нейтральное общество, объединяющее микро, маленькие, средние и большие предприятия всех регионов и отраслей Народного хозяйства Латвии . По количеству членов ТППЛ сама большая негосударственная предпринимательская организация, которая объединяет 1002 отдельного предприятия и 60 отраслевых ассоциаций. ТППЛ представляет интересы предпринимателей в государственных и муниципальных институциях, а так же предоставляет различные услуги, для того что бы в Латвии были идеальные предприятия, в идеальной предпринимательской среде. ТППЛ работает в 3 направлениях: 1) предпринимательская среда 2) конкурентоспособность предприятий 3) экспорт

.
ТППЛ является полноправным членом сети международных торгово-промышленных палат – Ассоциации Торгово-промышленных палат Европы (EUROCHAMBRES) и Международных Торговых палат (ICC), которые являются организациями с опытом накопленным за многие столетия и объединяющие миллионы предприятий со всего мира.
К тому же,  ТПП -Л одна из старейших общественных организаций Латвии – голос и поддержка латвийских предпринимателей с 1934 года!

Комментарии:
Добавить комментарий
Отправить





2010 © kapital-region.com