Без паники! Мы не на "Титанике"!

Татьяна Гривская, 2015.09.05
Тема это достаточно острая, но ее все равно придется осознать и признать. В условиях постоянно меняющейся среды не надо забывать о том, что нас защищает (или должно защищать, согласно соответствующим законам) государство и многочисленные институции. И надо уметь с ними работать. Или учиться, если нет навыков.

Постсоветское сообщество на толерантность проверять не надо. Этим термином можно просто манипулировать, как делается это сейчас со всеми терминами во всем мире.

 

За толерантность можно принять (или выдать) закрытость и сознательную отгороженность от навязываемых правящей элитой выгодных им новшеств.

Толерантностью можно назвать и уровень терпимости, и уровень терпения. Можно вводить какие угодно термины, связанные с построением лучшей для всех жизни. А что такое лучшая жизнь сейчас? На самом деле это всего лишь жизнь в жесткой конкурентной среде. А не среди молочных рек с кисельными берегами.

 

Постсоветское общество настолько устало от проводимых над ним экспериментов, что со стоическим спокойствием перемелет и адаптируется к любым новшествам.

 

Мы выжили и в перестройку, и в последующий творческий хаос, и в экономические войнушки и войны. Правда, не все, были и потери. Но в целом мы сохранились. Скелет, правда, ослабился. Но в соответствующих организациях предел силы этого скелета уже давно просчитан. Больше предела не нагрузят. Возможно, нет. Но попугать — попугают! Это сейчас в тренде.

 

Это я к чему? Боитесь, что беженцы с Востока сильно подпортят культурный ландшафт прекрасных стран Балтии? Так мы живем в мире постоянного развития и изменений. Пора осознать.

А если что, культуру, порядок и соблюдение европриличий обеспечат многочисленные государственные институции. Вот к ним и будем обращаться,  уважаемые сограждане. И надо уметь с ними работать. Или учиться, если  нет навыков. Это тоже относится к изменению среду вокруг нас.

Комментарии:
Добавить комментарий
Отправить





2010 © kapital-region.com