Сообщает Генеральное консульство Республики Беларусь в Даугавпилсе

, 2017.08.21
Генеральное консульство Республики Беларусь в Даугавпилсе сообщает, что 13 сентября 2017 г. в 18.30 на сцене Даугавпилсского театра состоится МЮЗИКЛ-ВОДЕВИЛЬ ГЕННАДИЯ ГЛАДКОВА «СВАТОВСТВО ГУСАРА».

Театр Геннадия Гладкова «Территория мюзикла» был создан в Минске в 2012 году. Его цель — эксперимент в рамках жанра и расширение самих рамок жанра мюзикла. Идейным вдохновителем театра стал народный артист России композитор Геннадий Игоревич Гладков.

Это имя известно и любимо уже несколькими поколениями. Мелодии Гладкова знают все от мала до велика. Музыка, созданная им к кино-, телефильмам, мультфильмам, мюзиклам, драматическим спектаклям, уже давно обрела самостоятельную жизнь вне киноэкрана и театральной сцены. Широкую известность Геннадию Гладкову принесла работа над музыкальным мультфильмом «Бременские музыканты» (1969). Среди наиболее известных произведений Геннадия Гладкова для театра и кино: опера «Старший сын»; балеты «Вий», «Двенадцать стульев», «Возвращение Одиссея»; оперетты «Желтый дьявол», «Собака на сене»; мюзиклы «Бременские музыканты», «Темп-1929», «Дульсинея Тобосская», «Тиль», «Хоттабыч», «На бойком месте» (всего более 30 мюзиклов); музыкальные сказки «Голубой щенок», «Маша и Витя против «Диких гитар»», «Как львёнок и черепаха пели песню»; музыка к кино- и телефильмам «Джентльмены удачи», «Точка, точка, запятая», «Двенадцать стульев», «Обыкновенное чудо», «Сватовство гусара», «Собака на сене», «Формула любви», «Дом, который построил Свифт», «Убить дракона», «Люди и манекены», «Человек с бульвара Капуцинов», «Дон Сезар де Базан», «Благочестивая Марта», «Тартюф» и другим (всего более 100 фильмов).

С Беларусью Геннадия Гладкова связывает тесное творческое сотрудничество. На протяжении девяти лет его минские друзья — режиссер Анастасия Гриненко, хореограф и артист Дмитрий Якубович — воплощают лучшие и любимые театральные произведения композитора. Отправной точкой совместной работы стала постановка в Белорусском музыкальном театре мюзикла для детей и взрослых «Приключения бременских музыкантов» в 2007 году, затем здесь же появились балет «12 стульев» и мюзикл «Обыкновенное чудо». Когда же общих творческих планов у белорусских постановщиков и российского композитора стало гораздо больше, чем можно было реализовать на одной сцене, родилась идея об открытии в Минске нового театра, который получил имя Геннадия Гладкова и взял курс на развитие жанра мюзикла в Беларуси. «Территория мюзикла» — единственный театр, который носит имя Геннадия Гладкова и пользуется его творческой поддержкой. Кроме того, это редкий и уникальный для Беларуси пример авторского театра.

На сегодняшний день в репертуаре «Территории мюзикла»: спектакли на музыку Геннадия Гладкова «Голубой щенок», «Иохим Лис — детектив с дипломом», «Сватовство гусара», «Собака на сене», «12 стульев», «Страсти по Тилю». Кроме того, в творческом багаже — театрализованные концертные программы различной тематики, включающие хиты из бродвейских мюзиклов, классических оперетт, шлягеры из кинофильмов, «золотой» фонд отечественной и мировой эстрады, популярные произведения композитора Геннадия Гладкова.

 

ТВОРЧЕСКИЙ КОЛЛЕКТИВ

«Театр Геннадия Гладкова «Территория мюзикла» — это коллектив единомышленников, объединенный одной идеей — развития в Беларуси жанра мюзикла. В творческую команду театра входят: режиссер Анастасия Гриненко, хореограф и артист Дмитрий Якубович, художники Андрей Меренков, Юлия Бабаева, Татьяна Лисовенко. Труппу театра составляют лауреаты и дипломанты международных конкурсов артистов оперетты и мюзикла, международных и национальных вокальных конкурсов, артисты кино и драматических театров Беларуси: Эдуард Вайнилович, Александра Войцехович, Екатерина Дегтярева, Елена Дубровская, Сергей Жаров, Никита Золотарь, Илона Казакевич, Светлана Мациевская, Денис Немцов, Дарья Новик, Александр Осипец, Ангелина Подоляк, Шамхал Хачатурян, Юлия Шпилевская и другие.

 

Гастроли ТЕАТРА ГЕННАДИЯ ГЛАДКОВА

«ТЕРРИТОРИЯ МЮЗИКЛА»

(Минск, Беларусь)

 

на сцене Даугавпилсского театра

 

13 сентября 2017 (18.30)

 

мюзикл-водевиль Геннадия Гладкова в 2-х действиях

«СВАТОВСТВО ГУСАРА»

 

"Играем в водевиль!" — так определяют для себя жанр спектакля его постановщики. Где, как не в этом замечательном, искрометном музыкальном жанре, можно позволить себе посмеяться и поиронизировать над вечными житейскими проблемами и людскими слабостями? Да сделать это весело и легко — так, чтобы дух захватывало. Коль уж водевиль дело озорное, то в нем никак не обойтись без шуток, розыгрышей, переодеваний, неожиданных сюжетных поворотов и, конечно же, любви!

Интрига этой занимательной театральной истории одновременно закручена и проста. Лихой гусар Налимов пламенно влюбился в Лизу, дочь ростовщика Лоскуткова. Но бедняга и в страшном сне не мог вообразить, до какой степени жаден его будущий тесть. Вместо того чтобы дать приданое за единственной дочерью и порадоваться ее счастью, расчетливый скряга выставляет жениху условие — выкупить Елизавету из домашнего плена за весьма значительную сумму. А как водится, настоящие гусары благородны, но бедны, и выручать прекрасную девицу Налимову и его друзьям приходится ловким обманом. Они вовлекают алчного старика в хитроумную финансовую комбинацию…

Мюзикл-водевиль "Сватовство гусара" — это театральный римейк одноименного музыкального фильма, в котором блистали звезды советского кинематографа Михаил Боярский, Елена Коренева и Андрей Попов. Картина получила огромный успех, поэтому авторы решили превратить киносценарий в мюзикл и перенести на театральные подмостки. Для спектакля режиссер Анастасия Гриненко написала новое оригинальное либретто, неизменными же в этой истории остаются тонкая ирония стихов Юлия Кима и восхитительная музыка Геннадия Гладкова.

 

В спектакле принимают участие: лауреаты международных конкурсов Дмитрий Якубович, Денис Немцов, ведущие солисты театра Эдуард Вайнилович, Ксения Хорошкевич, Анатолий Лагутенков, Ангелина Подоляк, Ксения Малахвейчук, Алиса Абрикосова.

 

Спектакль идет на русском языке.

 

Продолжительность спектакля — 2 часа 30 минут.

Театр Геннадия Гладкова "Территория мюзикла" в Интернете:
musicals.by

Комментарии:
Добавить комментарий
Отправить





2010 © kapital-region.com