Латвийские миротворцы ознакомили с традициями Лиго своих боевых товарищей из других стран

Игорь Амелька, 2011.06.28
Латвийские миротворцы, выполняющие свой воинский долг в Афганистане, отметили праздник Лиго и ознакомили с народными латышскими традициями Лиго своих боевых товарищей из других стран. Среди латвийских миротворцев в Афганистане - 12 военнослужащих Янисов.

 

Палящее афганское солнце не помешало латвийским миротворцам отметить Лиго и Янов день праздничными песнями. Правда, с соблюдением всех мер безопасности.


Как проинформировала старший референт отдела прессы Департамента военно-публичных отношений Министерства обороны, старший лейтенант Сандра Брале, "самое бурное празднование летнего солнцестояния проходило на военной базе в Меймене на севере Афганистана, где расположен наиболее многочисленный контингент "латвийских стрелков". Латвийские миротворцы заблаговременно развесили объявления, призывая принять участие в праздновании Лиго бойцов из других стран. Таким образом, с традициями латышского народа познакомились военные из Норвегии, Македонии и США.


Командир латвийских миротворцев в Меймене Иво Мурманис рассказал, что во время Лиго наши бойцы пели традиционные праздничные песни, жгли костер в железном контейнере, ели сами и угощали других миротворцев заготовленными SIA Cēsu alus и AS Valmieras siers вкусностями -- тминным сыром, "Валмиерским зеленым семейным" и "Валмиерским пикантным семейным" сырами,  "Ульманским квасом". Также нашим воинам были присланы такие деликатесы, как латвийские шпроты в масле и сухарики со вкусом чеснока, томата и сыра.

 

Для многих бойцов других стран было большим откровением, что из настоящего ржаного хлеба, не прилагая больших усилий и не неся серьезных убытков, можно сделать прекрасную закуску к...квасу. Кроме того, отменный ужин приготовил повар латвийской базы в Меймене. В общем, праздник Лиго в Афганистане удался. Он прошел в непринужденной и дружеской обстановке.
На данный момент в Меймене служат 20 латвийских миротворцев.

А всего на сегодняшний день в Афганистане находятся 12 Янисов.
 

Комментарии:
Петюня 2011-06-29 07:44:08
И че, "латышские стрелки" нажрались кваса с сухариками и заставили америкосов носки стирать?
Фи, как грубо! 2011-06-29 19:01:03
Нет, они искали "цветок папаротника в пустыне"...
Добавить комментарий
Отправить





2010 © kapital-region.com