Инвестиции высокой добавленной стоимости ориентированы на развитие ДЛРЗ

Жанна РОМАНОВСКАЯ., 2015.12.25
«Инвестиции высокой добавленной стоимости АО «Даугавпилсский локомотиворемонтный завод»» — так называется Масштабный проект с со«Инвестиции высокой добавленной стоимости АО «Даугавпилсский локомотиворемонтный завод»» — так называется масштабный проект с софинансированием европейского фонда, который успешно реализовало крупнейшее промышленное предприятие Латгалии. Три года завод закупал современные станки и строил под них инфраструктуру. Такой технической модернизации завод с почти 150-летней историей не помнит давно, и именно она станет для ДЛРЗ пропуском на новые рынки с новой продукцией и гарантией развития.финансированием европейского фонда, который успешно реализовало крупнейшее промышленное предприятие Латгалии. Три года завод закупал современные станки и строил под них инфраструктуру. Такой технической модернизации завод с почти 150-летней историей не помнит давно, и именно она станет для ДЛРЗ пропуском на новые рынки с новой продукцией и гарантией развития.

 

 

 

12 ноября 2012 года АО «Даугавпилсский локомотиворемонтный завод» (DLRZ) заключил с Латвийским агентством развития и инвестиций (LIAA) договор Nr. L-APV-12-0047. Проект софинансировал Европейский фонд регионального развития (ERAF).

 


В августе 2015 года проект был полностью завершен: приняты отчеты ДЛРЗ и LIAA оплатило заводу свою долевую часть в 35%.
Председатель правления АО «ДЛРЗ» Айвар Кескюла отмечает, что в 2012 году ЛРЗ открыл новую для себя страницу — участие в европроектах. Это очень сложная, трудоемкая и бюрократизированная процедура, которую специалистам завода удалось достойно пройти. Были проведены многочисленные конкурсы на закупку оборудования под строгим контролем Бюро по надзору за закупками (IUB) и LIAA, заключено множество договоров, проведена реконструкция помещений под новые станки, принято и введено в эксплуатацию современное оборудование, непрерывно идет обучение сотрудников работе на новой компьютеризированной технике.


Первыми из длинного списка нового оборудования на ДЛРЗ прибыли два погрузчика HELI, которые работают как на бензине, так и на газе, что является крайне экономичным решением.
Следующим поступил сварочный комплекс и оборудование для тестирования состава металла.


А дальше станочный парк завода пополнили: лазерная резка с ЧПУ, литейная печь, комплект токарного оборудования, комплект оборудования для гибки листа, комплект оборудования для обработки профильных материалов, станок с ЧПУ для фрезерной обработки, сварочная линия, комплект оборудования для термообработки, вертикально-токарный станок с ЧПУ, круглошлифовальный станок с ЧПУ, плоскошлифовальный станок с ЧПУ, установка индукционного нагрева, формовочный станок, вакуум-нагнетательная установка, ролико-накатной станок с ЧПУ, токарный станок, погрузочная техника и многое другое. Под новые станки отремонтированы помещения и цеха.
Приняв решение о миллионных инвестициях в модернизацию ДЛРЗ, акционеры видят большие перспективы и ставят перед заводским коллективом перспективные задачи – развивать новое для предприятия направление машиностроения и выйти на новые рынки.


Техническое переоснащение позволит заводу диверсифицировать производство, переориентировав его с традиционного ремонта локомотивов на производство запасных частей для локомотивов, изготовление запчастей для машиностроения, запуск производства новых объектов железнодорожной техники (транспорта), и расширить рынки сбыта в направлении Европы.
Новые станки дают возможность расширить ассортимент выпускаемой продукции. Фактически, на них можно производить детали любой конфигурации и степени сложности, от миллиметровых до крупногабаритных размеров.
«Предприятие с вековыми традициями меняется. На помощь образованным и опытным работникам ДЛРЗ пришли умные современные машины, — говорит А. Кескюла. — Они уже вовсю задействованы на выполнении заказа из Германии по изготовлению запчастей для машиностроения.


В крупном проекте модернизации вагонов дизельпоездов для «Пассажиеру вилциенс» завод изготавливает более 1800 наименований деталей, и лазерная резка, гибка, сварка осуществляются на новом оборудовании. Раму для локомотива по другому проекту модернизации тепловоза также сделали на новых станках. Мы уверены: модернизированный ДЛРЗ выходит на новый уровень развития.»


Общие затраты на проект модернизации ДЛРЗ составили более 5 млн. евро, из которых 1,6 млн. евро — софинансирование ERAF.

Комментарии:
Добавить комментарий
Отправить





2010 © kapital-region.com