В массажных салонах Риги секса не будет!

capital-regions.com, 2011.10.25
Рижское самоуправление взялось за проведение целого ряда мероприятий, направленных на ограничение деятельности на территории города так называемых клубов эротического массажа, чтобы бороться за имидж культурной столицы.

 

Также жителей призывают сообщать муниципальной полиции и исполнительным дирекциям о местах, в которых ,возможно, работают такие заведения.

Самоуправление использует как имеющеся в законодательстве возможности, так и инициирует внесений дополнений в нормативные акты, чтобы постепенно и законно затруднить работу борделей, отметил исполнительный директор Риги Юрис Радзевич.

«В первую очередь, наша задача – действовать в отношение получателей этих услуг и тех, кто содействует этому бизнесу: тех, кто сдает в аренду помещения, размещает рекламу в Интернете, также в отношении водителей такси», - заявил Ю. Радзевич.

Для того, чтобы обсудить эти вопросы, в течение недели председатель Комитета по вопросам безопасности, порядка и предотвращения коррупции Рижской думы Дайнис Турлайс и Юрис Радзевич встретятся с представителями МВД, Государственной и муниципальной полиции, крупнейших справочных служб, Латвийской ассоциации интернета и негосударственного сектора.

„Цель самоуправления – сделать так, чтобы Рига не превращалась постепенно в столицу проституции в Европе. Мы стараемся в рамках своей комптенции сделать это занятие рискованным бизнесом, нормативная база в Латвии достаточно сильная, чтобы это реализовать,” - отметил  Д.Турлайс.

Во время переговоров уже достигнута договоренность о том, что справочные службы, например, такие, как 1188 и 1189, постепенно изымут из своих домашних страниц в Интернете информацию о подобных массажных клубах.

Представители Государственной полиции считают, что надо внести в нормативные акты изменения, которые позводят самоуправлению устанавливать время работы таких заведений.

«Если эти клубы будут работать, например, с 8 утра до 7 вечера, число посетителей закономерно снизится, и такие заведения будут испытывать экономические трудности», - согласился исполнительный директор. - «Не секрет, что такие массажные клубы посещают, в основном,  иностранцы, которые ищут приключений.

Массаж медицинского характера никто после полуночи не ищет».

В ближайшее время у многих борделей будет усилено полицейское патрулирование, установлены камеры наблюдения, также будут проводиться другие мероприятия, направленные на снижение приток клиентов в клубы.

Указанные вопросы в ближайшее время планируется рассмотреть и в Комитете по вопросам безопасности, порядка и предотвращения коррупции Рижской думы.

Комментарии:
Петюня 2011-11-01 14:12:27
Извиняюсь спросить, а в рижских борделях массаж будут делать?
В Риге секса нет 2011-11-01 14:30:24
Никаких масажей и никакого секса. Всех выкидыают на одиночный промысел на холод, ветер и под дождь, чтобы потом в больничках закончить естественый отбор.
Добавить комментарий
Отправить





2010 © kapital-region.com