Expansion Latvia готов поддержать лптвийский бизнес

Инесе ЛУКАШЕВСКА., 2014.05.27
Фонд венчурного капитала Expansion Latvia инвестирует 600 000 евро в развитие латвийских предприятий

Фонд венчурного капитала «Expansion Capital» в течение восьми месяцев с момента своего основания заключил и планирует подписать важные инвестиционные договора на общую сумму 600 000 евро для развитии новых и стремительно растущих Латвийских предприятий. Благодаря этим инвестициям, у многих предприятий с большим потенциалом развития будет возможность не только увеличить объем продаж своих товаров и услуг, но и увеличить конкурентоспособность латвийских предприятий на рынке экспорта.


На данный момент инвестиционный договор заключен с предприятием SIA ScanHouse, производящим панельные дома из деревянного каркаса, а также в ближайшее время планируется подтвердить сделку с RCG Lighthouse и Angel Glass Design.
Однако, как указывает председатель правления Expansion Capital Эрикс Фрицсонс, сейчас параллельно развиваются многие значимые проекты, в том числе в отраслях машиностроения и металлообработки, в которые предусмотрены вложения на сумму 1,25 миллионов евро.
«Латвийская экономика тесно связана с возможностями экспорта товаров и услуг. Однако, к сожалению, многим малым и средним латвийским предприятиям не хватает средств на работу с рынком экспорта и упрочению своих позиций на нем. Наша цель – помочь развить хорошие инновационные идеи, предоставляя возможности развития предприятиям, которые уже завершили этап разработки продукции и нуждаются в финансировании, чтобы начать коммерческое производство, более агрессивный маркетинг и реализацию продукции», — объясняет Эрикс Фрицсонс.
Сейчас на вложения от 100 000 до 1,5 миллионов евро могут претендовать предприятия, которым необходимо финансирование для исследования первичной концепции продукции предприятия или бизнес-идеи, оценки и развития, разработки продукции и начала маркетинговой деятельности, а также для развития предприятия и расширения деятельности, и цель которых увеличить производительность труда, объем ранка продаж и продаваемой продукции.
Среди приоритетных отраслей — деревообработка, металлообработка, химическая индустрия, транспорт, продукты питания, услуги IT, а также индустрии по производству оборудования и различных устройств.

Про фонд венчурного капитала Expansion Capital
В августе 2013 года SIA «Latvijas Garantiju aģentūra» заключила договор о создании трех новых фондов венчурного капитала. Размер капитала фонда Expansion Capital равен 10,5 миллионам евро. Производятся вложения в малые и средние латвийские предприятия, при минимально допустимом участии фонда эквивалентным 20%. Преимущество отдается проектам и предприятиям, которые ориентируются на экспорт, не зависимы от внутреннего потребления, и у которых большой потенциал развития.
Информацию подготовила консультант по общественным отношениям Фонда венчурного капитала «Expansion Capital»
Инесе ЛУКАШЕВСКА.

Комментарии:
Добавить комментарий
Отправить





2010 © kapital-region.com