В Даугавпилсе создается уже третья региональная партия

Игорь Амелька, 2011.10.31
В республиканских СМИ появилась информация о том, что экс-мэр Даугавпилса, а ныне депутат парламента Янис Лачплесис начал проводить консультации по созданию новой региональной партии. Это будет уже третья региональная партия, которая создается во втором по величине городе Латвии.

По собственному признанию, Лачплесис проводит переговоры как с беспартийными, так и действующими политиками из различных латгальских самоуправлений. Что касается Даугавпилсской думы, то пока ни с одним из местных депутатов консультации не проводились.

Как отметил г-н Лачплесис, на данный момент в Латгалии нет реальной серьезной региональной партии, а что касается идеи  нынешнего депутата даугавпилсского самоуправления  и сравнительно опытного политика местного уровня Ливии Янковской, которая также заявила о создании новой региональной политической силы, то  Янис Лачплесис прокомментировал это следующим образом: «Очевидно, в этой партии будут собираться те, кто хочет получать по две зарплаты, как это делает Ливия Янковская, однако по всему латгальскому региону таких наберется немного».

Хотя пока создание новой региональной партии - на стадии переговоров, нет ни устава, ни названия, Янис Лачплесис планирует, что партия  примет участие в следующих выборах в самоуправления.

Только вопрос: много ли соратников соберет политик, который сам сменил несколько  партий, а  после того, как его переизбрали с поста мэра Даугавпилса,  чуть ли ни клятвенно заверял всех, что уйдет из политики в бизнес?

В общем, как бы там ни было, а в Даугавпилсе уже создаются три региональные партии –  экс-мэра Лачплесиса,  действующего вице-мэра города Ливии Янковской и  действующего мэра Жанны Кулаковой (партия создается на основе ЛПП/ЛЦ, которая, как известно, ликвидируется).

Можно сделать вывод, что приближение выборов в самоуправления не дает покоя нашим  политикам.
 

Комментарии:
Избиратель 2011-11-01 14:04:11
троих Боливар не вынесет...
даугавпилчанин 2011-11-01 14:21:31
интересно, кого будут поддерживать СМи-магнаты местного масштаба, если Мишкодер (дословный перевод, между прочим, фамилии Lāčplēsis) создат-таки свою партию. А Ливия, между прочим, ни как ее содать не может. Оказывается нет 200 человек в Даугавпилсе и округи, которые готовы вступить в ее партию.
Skaidrs 2011-11-01 17:08:01
Resurs administrativnyj u kogo? tot i na kone!
Менталист 2011-11-01 17:33:36
Боливар может и не вынесет, а вот бюджетик попилить всем хочется.
близкоподданый 2011-11-04 13:14:49
Кстати, Лачплесиса за то и сняли, что он вконец опупел. Все на себя тянул и делиться ни с кем не желал. Вот и партейеку теперь создает...
Добавить комментарий
Отправить





2010 © kapital-region.com