Все флаги в гости к нам

Валерий Горбов, K-R, 2010.09.03
Как ни шумели инвесторы и сами владельцы гостиниц, но истина оказалась далека от реальности. Сегодня Рига полна элитным гостиничным жильем, а гостиниц для рядового массового туриста, приносящего наибольшую прибыль, катастрофически не хватает. Как в таких условиях развивать туризм, не знает, пожалуй, никто...

Былое и думы

Нельзя сказать, что исторически Латвии достались плохие условия для развития гостиничного бизнеса. Гостиниц было не очень много и классность их предстояло доказать. Но, тем не менее, относительно развитая структура туристического бизнеса позволила постепенно заполнить все имеющиеся гостиничные места. Тут- то и возник животрепещущий вопрос: как и куда развивать гостиничный бизнес дальше?
Основное решение подсказала жизнь – двигаться в сторону развития туристических гостиниц. Так на карте Латвии, а, вернее, на планах значимых городов – Риги, Юрмалы, Лиепаи, стали возникать гостиницы, в основном, предназначенные для туристов. Туристический бизнес набирал обороты. В связи с растущим количеством приезжих и увеличивающейся загруженностью номеров и гостиничный рынок Риги начинает восставать от летаргического сна экономического кризиса.
В туристический сезон, который длится у нас в стране месяцев пять в году, заполняемость гостиниц составляет порядка 80 %. Много это или мало? К примеру, в старых европейских странах заполняемость считается отличной, если продано более 50 % номеров. Ведь помещения должны отдыхать, как говорят специалисты. Номера должны пройти уборку, смену белья, а иногда и интерьера, прочие необходимые процедуры. А из этого следует, что гостиниц у нас не достаточно.


Звездность – не главное
Мест, конечно, не достаточно, но, тем не менее, в зимние месяцы гостиницы заполняются процентов на 40, а в отдельных регионах и того меньше. Да и летом, при ближайшем рассмотрении, не хватает номеров отнюдь не в отелях класса пять звезд. Здесь они, как правило, есть. Нет мест в отелях так называемого туристического класса. То есть в трехзвездочных и беззвездных местах постоя, гостевых домах и кемпингах.
Девелоперы из этого, естественно, сделали свои выводы. Сегодня не так актуально строить гостиницы высокой звездности. Нужны большие и маленькие гостиницы классом пониже. Ведь основной контингент туристов прибывает в нашу страну на дискаунтных рейсах самолетов, морем. Следовательно, этот турист и гостиницу хочет получить недорогую. Максимум три звезды, а то и пониже. Главное, чтобы было чисто, удобно и безкриминально.


География туризма
Где географически размещать такие гостиницы? Все более - менее престижные места в городе заняты гостиницами высокой звездности. И это понятно. Месторасположение таких гостиниц – одно из важных условий получения сертификата о звездах. А Рига, как известно, не такой уж большой город. Поэтому мест в историческом центре осталось не много. Их в общем-то и нет.
Но нет худа без добра. Гостиницы стали появляться, во-первых,в реставрированных и реновированных зданиях. Причем в зданиях не только старой постройки, но и в оставшихся в наследие от советского времени. Так, к примеру, появился Albert Hotel в Риге на улице Дзирнаву, удачно занявший здание архитектуры недавних дней.
Во-вторых, гостиницы стали строиться на новых территориях. Теперь модно, престижно и очень даже выгодно развивать этот сегмент в регионах. Так появились местные сети небольших гостиниц и гостевых домов в Курземе и Латгалии. Таких сетей, принадлежащих нашим соотечественникам, нет пока даже в Риге. В Кулдиге на месте долго пустовавшего особняка возник современный гостиничный комплекс. В него вошла не только гостиница, но и большое количество гостевых и охотничьих домов и домиков, разбросанных в самых живописных местах этого края. В первую очередь, здесь развивается туризм, связанный не только с историческими местами, а с природой, охотой, экологией, рыбалкой, народными традициями. В результате такие гостиницы с большой нагрузкой работают не четыре-пять месяцев в году, а гораздо больше.


Новое направление


Еще одно новшество в развитии сегмента гостиниц послекризисного периода – развитие конференц-туризма. Дело это не скажем, что новое. Но сегодня модное и востребованное. Немногие гостиницы приспоспособлены для таких мероприятий. Но те, что на этом специализируются – заполнены намного больше. Нельзя сказать, что таких отелей много. Тем более высока их ценность и высока цена за проведение таких мероприятий. Высок и спрос. Подсчитано, что один участник международной конференции платит в среднем 700 евро в сутки, включая размещение, передвижение, питание, экскурсии, шопинг. Конечно, чтобы заполучить такого клиента, есть смысл развивать конференц-туризм. Тем более, что он не знает сезонности и для его проведения хватит гостиницы в 3-4 звезды. Такой туризм, а вернее гостиничное дело, сегодня с успехом развивают в России. Только в Москве через 10 лет будет уже более 200 гостиниц подобного рода. А, между прочим, еще пять лет назад в столице России строилось всего 1-2 гостиницы в год. Не отстают и наши северные соседи. В Таллинне запущены программы по развитию делового туризма и строительству соответствующих гостиниц в большом количестве. Думается, со временем на Балтийском пространстве возникнет четко прослеживаемая глобальная сеть гостиниц для конференц-туризма.


Туристы все-таки смотрят на звезды


Хоть сегодня в туризме звезды гостиниц решают не все, но вся международная практика показывает, что путешественники в поисках информации о гостиницах в неизвестной стране все-таки больше обращают внимание на те, что отмечены звездами. «Звезды» уже давно стали критерием качества отелей. Заявленное число звезд заставляет владельцев не расслабляться и держать марку.
Повышение качества обслуживания – главная цель сертификации гостиниц. Если она не сертифицирована в соответствии с латвийскими национальными стандартами, она не получит права ссылаться в информационных материалах на классификационные категории латвийского национального стандарта. Если стандарт нарушен, владельца отеля привлекут к ответственности в соответствии с законодательством за предоставление недостоверной информации об оказываемых услугах.
В стандартах мест размещения туристов и процедурах оценки соответствия полностью соблюдены требования качества, принятые в ЕС.


Единых требований нет
Если путешественник полагает, что по количеству звезд можно определить уровень обслуживания любой гостиницы мира, то он заблуждается. В мире, в том числе в Европе, единого стандарта нет и в ближайшее время не появится. Национальные особенности, культура каждой страны вносят в бизнес приема гостей свои коррективы, поэтому уровень сервиса, например, трехзвездных латвийских гостиниц может резко отличаться от качества обслуживания аналогичных отелей на Кипре, не говоря уже об азиатских и ближневосточных. Разумеется, существуют основные требования. Например, во всех номерах 3-звездных отелей обязательны туалет и душ. Односпальная кровать должна иметь размеры 0,90x1,90, а двухспальная – 1,40x1,90 метра. Но если все остальное в гостиницах всех стран будет одинаковым, то туристам станет неинтересно в них останавливаться, поскольку гостиница – часть национального колорита.     

Комментарии:
Ила 2015-08-05 09:37:15
Гостиницы группы Wellton — это всегда качественное, комфортное жильё по приемлемым ценам на самый разнообразный вкус. Каждый путешественник когда-нибудь сталкивался с проблемой выбора гостиницы, задумывался о том, где проживать во время своего пребывания за границей. Свои гостиницы мы создаём таким образом, чтобы наши потенциальные гости, будучи уверенными в том, что именно наша компания окружит их заботой и обеспечит все должные условия, не испытали желания искать другие варианты. В нашей группе 5 гостиниц, а в конце этого года мы ожидаем открытия шестой. Гостиницы Риги, гостиницы в Риге - http://wellton.com/ru/
Добавить комментарий
Отправить





2010 © kapital-region.com