Фотовыставка Владимира Старкова: Латвия со всех сторон

Валдис Паэглис, 2017.10.25
Латвия со всех сторон – так можно назвать очередную фотовыставку одного из известнейших латвийских фотокорреспондентов -газетчиков Владимира Старкова. Она открылась в Центре культуры Балтийской международной академии.

Из снимков, сделанных за последние 15 лет работы и представленных на выставке, репортажных, «газетных» работ немного. В основном это то, что увидел и заснял автор вне редакционных заданий: здесь и милые, забавные животные, люди, занятые своим ремеслом, великолепные пейзажи Риги.

Много осенних мотивов – ведь сейчас осень, хотя и поздняя. А то, как Старков увидел вечернюю Ригу, просто завораживает – можно долго смотреть и удивляться мастерству фотохудожника. Немало фоторабот, которые вызывают невольную улыбку. Например, фотография мужчины с кружкой пива в руке. А на его другую руку сел воробей с широко раскрытым клювом и как бы просит попробовать. Вы много людей видели с сидящими у них на руках воробьями? А Старков увидел, да еще успел сделать редчайший снимок.


Интересно, что Владимир не всегда был фотокорреспондентом. Окончив ленинградский вуз, он долгое время работал инженером в вычислительном центре. Но в лихие 90-е, когда закрывалось буквально все, и ему пришлось сменить профессию. И вот уже 25 лет – тоже юбилей! – читатели русскоязычных газет почти каждый день видят подпись под снимком: В.Старков.
Открыл выставку ректор БМА профессор Станислав Бука. Было много поздравлений от представителей общественных организаций, просто поклонников творчества В.Старкова. И те, кто успеет ее посетить не точно не разочаруется.    

Комментарии:
Добавить комментарий
Отправить





2010 © kapital-region.com