Весенний лед опасен! Особенно во время школьных каникул

kapital-region.com, 2011.03.21
Хотя Латвийский центр среды, геологии и метеорологии прогнозирует длительную и холодную весну, при которой лед и снег таят постепенно, ответственным службам Рижского самоуправления дано задание своевременно планировать подготовительные работы и учения на случай угрозы наводнения и возможной эвакуации жителей.

 Как сообщил отдел связей с общественностью Рижской думыпредседатель думы Нил Ушаков  созвал заседание комиссии по гражданской обороне. На заседании были одобрены изменения в составе комиссии и уточнены планы действий муниципальных и государственных учреждений и предприятий на административной территории Риги в случае угрозы природной стихии.

На заседани  комиссии было акцентировано, что самим людям необходимо быть внимательными в случае потенциальной опасности, например, не выходить на весенний лед. Этот лед не только хрупкий, но и под ним есть подводные источники и течения.

 

Эти предупреждения особеннно актуальны в дни школьных каникул, когда родители должны внимательно следить за своими детьми и предостерегать их от возможных опасностей.

Комментарии:
Добавить комментарий
Отправить





2010 © kapital-region.com