Самая популярная в Латвии справочная телефонная служба 1188 празднует 20-летие

capital-regions.com, 2016.09.20
Справочная служба 1188, 18 сентября отметившая свой 20-летний юбилей, выросла не только в основной источник информации о коммерческих предприятиях, транспортном сообщении, культурных и развлекательных мероприятиях. Ежегодно операторы службы 1188 отвечают на миллионы звонков жителей, помогая им в самых различных ситуациях.

 

 

«Следует учитывать, что потребности и интересы у людей – самые разные. С течением времени меняются и технологии, и спектр наших предлагаемых услуг, но получения справки по телефону по-прежнему остается очень популярной. Ведь люди ценят добавленную стоимость разговора по телефону – возможность быстро получить точную информацию и индивидуальный совет для решений конкретной задачи», –отметила председатель правления Lattelecom BPO Агнесе Паэгле.

Как признаются операторы службы 1188, наибольшее удовлетворение им приносит сознание того, что выполняя повседневную работу, они делают для людей нечто полезное, нужное, помогают им в затруднительных ситуациях. И люди тоже не остаются равнодушными. Так, жительница, которой оператор службы 1188 помог найти нужное посольство, заметила: «У вас работают такие душевные люди. Вы не только даете точную информацию, но и помогаете. Хорошо, что я всегда могут обратиться к вам.»

Операторам 1188 в процессе работы нередко приходится выполнять весьма необычные задания. Потребовалось, например, разыскать, где можно купить ленту для пишущей машинки, адрес человека, с которым потеряна связь несколько лет назад. Однажды по ключевым словам пришлось вести поиск стихотворение, которое оператор не только успешно нашел, но и выразительно прочитал звонившему.

Операторы помогают и юным абонентам, например, в подготовке к детским праздникам, в поиске различных принадлежностей и аксессуаров. Жительница, воспользовавшаяся услугой 1188 в рождественские дни, опубликовала на странице Twitter благодарность: «Спасибо вашим операторам, которые сказали моей 4-летней Марте, что скоро придет Дед Мороз и постучит в дверь».

Как-то в новогоднюю ночь каждый час звонил один и тот же абонент и задавал операторам 1188 один и тот же вопрос: «В какой стране сейчас наступил новый год?» Так, отвечая на звонки этого абонента, операторы 1188 встречали вместе с ним новый год в каждой стране, поздравляли, желали счастья до тех пор, пока новый год не наступил во всех странах.

«Конечно, мы не можем предвидеть каждую ситуацию, но опыт операторов службы 1188, их отзывчивость, желание помочь, человечность имеют существенное значение в повседневной работе. Наши абоненты нередко звонят для того, чтобы поблагодарить и сообщить, как пригодились им полученный совет или информация. Многие признаются, что не могли представить себе, что для решения подобной жизненной ситуации им придется воспользоваться телефонной справочной службой. Но услуга оправдала себя», – добавляет А. Паэгле.

Служба 1188 – самая популярная в Латвии справочная телефонная служба, как по количеству звонков, так и по посещаемости портала. В 2015 году справочная служба получила более 2 миллионов звонков от жителей. Справочный портал 1188.lv согласно исследованию, проведенному Gemius, вошел в Топ-10 самых посещаемых в Латвии порталов. В прошлом году на веб-сайте www.1188.lv было зарегистрировано 12 миллионов посещений, на мобильной странице – 4,5 миллиона посещений, а миллионное приложение 1188 было использовано миллион раз. В этом году успешно запущен на рынок новый продукт – платформа по резервированию услуг BookNow 1188.

Комментарии:
Добавить комментарий
Отправить





2010 © kapital-region.com