В честь 155-летия железной дороги

, 2016.10.31
В честь этого исторического события 12 сентября на Центральном железнодорожном вокзале г. Риги прошёл ряд мероприятий: была презентована специальная почтовая марка, которую выпустила «Latvijas Pasts» (Латвийская почта), издана и презентована детская книга «Железная дорога и поезда», проведён парад железнодорожной техники и показ исторических костюмов железнодорожников.

Презентация новой марки
На марке, выпущенной «Latvijas Pasts», размещено изображающие станции Крустпилс — такой, какой она была 115 лет назад. В только что открывшейся тогда железнодорожной линии Рига-Даугавпилс станция Крустпилс была одной из наиболее исторически значимых. Художник Гирт Грива в своём рисунке творчески воссоздал тот вид, который был запечатлён в 1898 году на одной из фотографий фотомастера из Елгавы Адама Фергиса. На марке отображено впечатляющее по тем временам здание Крустпилсской станции, многочисленный станционный персонал и пассажиры, а также то, что являлось неотъемлемой частью железной дороги 19-го века: паровоз. В день презентации «Latvijas Dzelzceļš» в сотрудничестве с «Latvijas Pasts» предоставило уникальную возможность для всех заинтересованных лиц бесплатно самостоятельно отправить специальную юбилейную карту близким и любимым человеком. В церемония презентации принял участие министр транспорта Латвийской Республики Улдис Аугулис, президент VAS «Latvijas Dzelzceпр» (Латвийская железная дорога) Эдвин Берзиньш и Председатель Совета VAS «Latvijas Pasts» (Латвийская почта) Марцис Вилцанс.

Детская книга «Железная дорога и поезда»
Автор и редактор журналист Пауль Тимротс и художник-иллюстратор Гундега Музиканте создали книгу, интересные факты и захватывающих истории, напечатанные в которой, вместе с богатыми и красочными иллюстрациями, поможет всем лучше познакомиться с историей железной дороги, её повседневной жизнью, оборудованием и путевой структурой и многим другим. Детская книга «Железная дорога и поезда» станет отличным ориентиром для больших и маленьких в просторном мире железной дороге, а также будет первым из подобного жанра изданием для латвийской детской аудитории. На стенде издательство «Эксмо» можно было купить новую книгу, а также получить автограф автора.

Экскурсия по новым международным
пассажирским вагонам
На 1 пути второго перрона каждый желающий мог посетить внутреннюю часть нового вагона международного пассажирского сообщения, а также угоститься чаем или кофе в вагоне-ресторане.

Железнодорожный костюмированный парад
Программа мероприятия завершил парад уникальных костюмов, во время которого была возможность увидеть более 30 различных видов исторической униформы железнодорожников от царских времен и заканчивая настоящим днем.

Комментарии:
Добавить комментарий
Отправить





2010 © kapital-region.com