Искрометные шоу и лучшие продукты- на выставке “Riga Food 2011” в Риге

Валерий Горбов, 2011.08.31
С 7 по 10 сентября в Международном выставочном центре на Кипсале проходит выставка “Riga Food 2011", широчайшая продовольственная выставка Балтии, ежегодно обозначающая тенденции развития отрасли, выделяющая новинки и помогающая познакомиться с серьезными и надежными отраслевыми предприятиями. В этом году свои новейшие продукты и услуги на Кипсале демонстрируют 540 предприятий из 40 стран.

На Кипсале каждый гурман может почерпнуть идеи для своего рациона, отведать немало нового и увидеть шоу поваров, кондитеров и барменов. Профессионалы, в свою очередь, черпают свежие идеи, получают новые знания и информацию и извлекают серьезную пользу для развития и расширения своего бизнеса.

 

ФЕСТИВАЛЬ ГАСТРОНОМИИ

 

 

Новинка  выставки – шоу, дегустации и особую атмосферу в отдельном холле предлагают лучшие рестораны, а также мастера приготовления блюд и напитков.

Новинке этого года - Фестивалю гастрономии –  отведен отдельный холл, где каждый гурман сможет отведать блюда ряда национальных кухонь, ознакомиться с меню многих ресторанов, баров и кафе, понаблюдать за виртуозностью поваров, кондитеров и барменов в конкурсах и шоу и узнать немало нового и интересного о вкусной и здоровой пище.

События фестиваля

Конкурсы профессионального мастерства
Конкурс "Повар Латвии 2011 года"
Конкурс “Молодой повар Латвии - 2011”
Конкурс "Кондитерское предприятие года - 2011"
Конкурс барменов "Зимний коктейль"
Конкурс „De Kuyper Latvia Cup 2011” барменов в категории flair/a>
Конкурс Латвии среди сомелье

Гастрономическая зона
Особые события в импровизированных ресторанах, барах, кафе

Фестиваль пива
Дегустации различных сортов пива
Экскурс в пивную историю Латвии
Торговля пивом
Презентации связанных с пивом событий

Зона семинаров и мастер-классов
Дегустации продуктов питания и напитков
Семинары и мастер-классы

 

Искрометные шоу лучших барменов Латвии  - на выставке “Riga Food 2011”

Приготовленные на живом огне коктейли, бармены в зимнем облачении, летающие бокалы, шейкеры и бутылки – это действительно надо видеть!

 

Во время международной продовольственной выставки “Riga Food 2011” Латвийская федерация барменов 9 и 10 сентября впервые в Латвии проведет конкурс горячих коктейлей и соревнования барменов в категории “flair”.

“Зимний коктейль”
В целях создания новых, оригинальных и интересных горячих коктейлей Латвийская федерация барменов и “SPI Distribution” в сотрудничестве с Организатором международных выставок – компанией ВТ 1 проводят конкурс барменов “Зимний коктейль”.

“Суровая зима не застанет барменов врасплох – они уже готовятся сменить пляжные тапочки и освежающие напитки на теплые носки и горячительные субстанции. Зная творческий подход барменов к своему делу, могу гарантировать увлекательную борьбу участникам и незабываемое шоу зрителям”, отмечает президент Латвийской федерации барменов Райтис Акерблумс.

Коктейль должен быть оригинальным и приготовленным по собственному рецепту конкурсанта. Максимальное количество алкогольных ингредиентов – не более 4, включая дэши и капли. Обязательный элемент коктейля - “Рижский черный бальзам” или “Рижский черный черносмородиновый бальзам”. Допускается применение любых методов нагрева, вплоть до открытого огня!

Участники конкурса обязаны позаботиться также об одежде для выступления, соответствующей осенне-зимнему сезону. Приветствуется все, что способствует зрелищности образа – меховые шапки, шубы, дубленки, шарфы и даже лыжный инвентарь. На приготовление коктейля на сцене каждому участнику конкурса отводится 10 минут.

Жюри будет оценивать достижения конкурсантов в трех номинациях - аромат, вкус, послевкусие, внешний вид и декор коктейля, оригинальность, практичность и безопасность метода нагрева и сценический образ участника.

“De Kuyper Flair Latvia Cup 2011”


10 сентября Латвийская федерация барменов в сотрудничестве с SIA “Prike Latvija” и BT 1 проведет на Кипсале турнир „De Kuyper Latvia Cup 2011”, в котором определится лучший бармен Латвии в категории Flair. Флейрингом (flairing) называется зрелищное и артистичное приготовление коктейлей с элементами жонглирования, танца и визуальными эффектами. Искусство флейринга требует от бармена незаурядного таланта и оттачиваемого годами мастерства.

Участникам конкурса предстоит в течение пяти минут приготовить два коктейля – “Sex on the Beach” в технике working flair и “Apple Martini” в технике exhibition flair. Компетентное жюри будет оценивать выступления конкурсантов с учетом сложности, оригинальности и разнообразия приемов, техничности исполнения, пластики и сценического образа.

 

 

Комментарии:
Добавить комментарий
Отправить





2010 © kapital-region.com