Большие деньги - China Business Days, Invest Expo 2011

Валерий Горбов, 2011.05.06
На давно рекламируемом в Риге мероприятии Invest Expo 2011 начались долгожданные дни под названием China Business Days, то есть дни бизнеса Китая.

На этот замечательный форум, который открыл сам Министр экономики Артис Кампарс и Посол Китая в Латвии господин Ху Ешун (Hu Yeshun), пришли те, кто заинтересован в этом перспективном виде бизнеса. Еще бы, Китай – страна с населением в более чем миллиард человек.

Китай – развивающаяся с успехом экономика, которая грозит в скором времени выйти на первое место в мире. Именно поэтому посетители выставки китайских товаров и учатники семинара по проблемам инвестиций были заинтересованы в разговорах и дальнейшем сотрудничестве с китайскими партнерами.


На небольшой выставке китайских товаров были представлены забавные китайские же фонарики, дальнозоркие бинокли, замечательные фляжки для горячительных напитков, курительные трубки, которые не отличишь от произведенных в Европе. Особенно хорош был китайский уксус, который тут же давал попробовать шустрый продавец.


Конечно,были представлены и промышленные предприятия Китая, как с севера, так и с юга страны, производящие замечательную продукцию. Идущую в основном на экспорт.


Чем была представлена Латвия? Большой интерес у собравшихся вызвала фирма из Латгалии, которая в последнее время стала известна как на внутреннем так и международном рынках поставками сапропеля. Причем этот сапропель поставляется как для сельскохозяйственных нужд, так и для лечебных и даже коcметических целей.

Предложили здесь же на стендах для китайских потребителей продукцию одного из региональных молочных комбинатов. Но, надо заметить, знающие люди говорят, что китайцы, как и другие народы Азии, молоко не особенно потребляют вовнутрь организма.


А вот автобус латвийской сборки их заинтересовал. Правда, не совсем понятно чем. Ведь своих автобусов Китай собирает гораздо больше. Может быть, их привлекло наше латвийское качество и голландские комплектующие?

Или  латвийские автобусы уже угрожают составить конкуренцию китайским?

Но, тем не менее, наш елгавский автобус на ходу и, если в его производство вложить еще немного денег, – это будет надежный городской трудяга.

Причем годный на все виды наших бездорог.


Какими результатами закончатся китайские дни в Латвии, мы скоро узнаем. Но, думается, положительные моменты все же будут и они помогут по- настоящему осмыслить роль Латвии в мире и в мировой экономике в целом. Ведь как вы знаете, именно там и крутятся большие деньги, которые так необходимы Латвии.
 

Комментарии:
Добавить комментарий
Отправить





2010 © kapital-region.com