Вокруг мирного атома

RKC, 2016.06.03
Тридцать лет назад произошла авария на Чернобыльской АЭС, последствия которой еще долго не будут преодолены. Одной из стран, наиболее пострадавших от радиоактивного выброса, стала Республика Беларусь.

О том, как наши соседи преодолевают последствия катастрофы — в материале, предоставленном Генеральным консульством Республики Беларусь в Даугавпилсе.

Чернобыльскаятрагедия: 30 лет спустя

 


26 апреля 2016 года исполнилось 30 лет со дня одной из самых масштабных техногенных катастроф в истории человечества – аварии на Чернобыльской АЭС. Невидимый радиоактивный чернобыльский смерч прошелся по районам Беларуси, России и Украины. Чернобыльская трагедия, по праву признается крупнейшей техногенной катастрофой XX века и безусловно, событие, выходящее далеко за пределы проблем ядерной энергетики.
Чернобыльская трагедия оказала колоссальное воздействие на жизнь людей, экономику, науку, культуру Беларуси. Этот масштабный ущерб связан как с последствиями радиоактивного загрязнения, так и утратой исторических и культурных ценностей белорусского Полесья, южной части Беларуси.
На загрязненной территории Беларуси проживало 2,2 млн. человек, находилось более 3600 населенных пунктов, 479 из которых со временем исчезли с лица земли. И сегодня половина из 118 районов нашей страны в различной степени затронуты чернобыльской катастрофой, 21 из них относится к наиболее пострадавшим.
Ущерб, нанесенный республике чернобыльской катастрофой в расчете на 30-летний период ее преодоления, оценивается в 235 млрд. долл. США, что равно 32 бюджетам страны в цифрах 1985 года.
Чернобыльская трагедия дала толчок развитию уникального международного сотрудничества, участниками которого являются не только правительства и международные организации, но и врачи, ученые, простые люди — все те, кого объединяет стремление помочь взрослым и детям, пострадавшим от чернобыльской катастрофы.
Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ), Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), Программа развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) и другие организации принимают активное участие в решении вопросов чернобыльской тематики.
К настоящему времени в Беларуси сформировано законодательство, охватывающее все направления деятельности по преодолению последствий чернобыльской катастрофы. «Чернобыльские» нормативные документы регулярно пересматриваются и адаптируются к изменяющейся ситуации.
Основным административно-финансовым инструментом для претворения в жизнь государственной политики в отношении пострадавшего населения и территорий являются Государственные программы по преодолению последствий чернобыльской катастрофы. За 1990–2015 гг. реализованы 5 государственных чернобыльских программ, на которые было выделено более 22 млрд. долларов США.
С 1993 года действует система учета граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, в виде Государственного регистра. В регистр внесены данные о более чем 826 тыс. гражданах, пострадавших от катастрофы на ЧАЭС и других радиационных аварий.
Под специальным медицинским наблюдением в республике находятся более 1,5 млн. человек, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, в том числе 261,9 тыс. детей и подростков. Все эти граждане ежегодно проходят бесплатный медицинский осмотр.
За период с 2011 по 2015 годы за счет средств республиканского бюджета прошли оздоровление и санаторно-курортное лечение 494,7 тыс. человек, в т. ч. 451,5 тыс. детей (в 2015 году оздоровлено 90,2 тыс. человек, в т. ч. 81,7 тыс. детей). Сложилась многолетняя практика оздоровления детей в Италии, Германии, Ирландии, Испании, США, Канаде.
Перспективным приоритетом государственной политики Республики Беларусь продолжает оставаться дальнейшее снижение риска неблагоприятных последствий для здоровья граждан, поддержание на достигнутом уровне защитных мероприятий, содействие восстановлению и устойчивому социально-экономическому развитию регионов при безусловном обеспечении требований радиационной безопасности.

Некрасивые игры дня сегодняшнего


К сожалению, Чернобыльскую трагедию используют и для решения совсем других вопросов. Так, в масс-медиа и особенно в интернет-пространстве Литовкой Республики трагические события 30-летней давности пытаются увязать со строительством АЭС в г. Островце (Республика Беларусь).
Тон некоторых публикаций и блогов откровенно провокационный. Вкратце содержание можно изложить примерно так: вышедшие из лесов заросшие диким волосом белорусские партизаны из брёвен, булыжников и цемента с помощью лопат, ломов, топоров и такой-то матери строят нечто жуткое и опасное для всей Европы, отпугивая при этом экспертов МАГАТЭ выстрелами в воздух из дедовских ППШ.
В реальности причина столь яркого неприятия со стороны Литвы строительства АЭС в Беларуси лежит на поверхности: еще 15 лет назад Литва была крупнейшим продавцом электроэнергии в Белоруссию и Прибалтику — благодаря наличию Игналинской АЭС.


Но плановая деиндустриализация Литвы (равно как и других стран Балтии) со стороны ЕС, в случае с Игналиной проведённая под витом экологических требований, резко изменила энергобаланс региона.
Правда, перед Литвой повесили морковку в виде обещания построить там же, под г. Висагинасом, новую АЭС с соблюдением всех экологических требований. Мол, вот только найдем инвестора...
Инвестора ищут до сих пор. А пока, чтобы покрыть потребности собственно Литвы и Латвии, уже почти готова первая часть энергомоста из Польши «LitPol Link» (500 МВт) и оканчивается строительство подводного энергомоста из Швеции, который планируется ввести в строй в текущем году. 
При этом стоимость электроэнергии для обоих стран уже увеличилась почти вдвое, а выделенные Литве от ЕС в качестве компенсации 450 млн. евро кончились.
Проще говоря, Европа убрала серьезного конкурента с энергетического рынка. При этом Литва потеряла более двух тысяч рабочих мест и вместо заработка валюты на экспорте электроэнергии стала закупать ее по дорогой цене в той же Европе.
В отличие от Литвы, для руководства Беларуси понятие «энергетическая безопасность» — не декларация и не пустой звук. Строительство каскада ГЭС на Западной Двине и АЭС в Островце как раз и дают эту самую энергонезависимость. Запланировано, что на Островецкой АЭС будет два энергоблока с реакторами типа ВВЭР-1200 (В-491) мощностью до 1200 МВт каждый. Проектируемая мощность АЭС составляет 2,4 тыс. МВт.
При этом проект отличается повышенными характеристиками безопасности и технико-экономическими показателями и полностью соответствует международным нормам и рекомендациям МАГАТЭ.
Кстати, проведенный специалистами анализ продемонстрировал, что в случае наличия на АЭС «Фукусима» аналогичных систем безопасности аварии такого масштаба можно было избежать. Так что повторение катастрофы уровня Чернобыля и Фукусимы здесь просто невозможно.
В марте этого года заместитель министра энергетики Республики Беларусь Михаил Иванович Михадюк в интервью как раз газете «Лиетовас Ритас» отметил, что до пуска в эксплуатацию первого блока планируется провести ещё семь оценочных миссий МАГАТЭ. Ближайшая из них — миссия по оценке системы регулирования ядерной и радиационной безопасности — состоится в октябре этого года.
Более того, идя навстречу пожеланиям пошли навстречу пожеланиям Литвы и в качестве меры по повышению доверия белорусская сторона запросила МАГАТЭ направить в Беларусь миссию по оценке площадки и дизайна станции, так называемую миссию SEED.
Как следствие — АЭС в Островце будет построена. И есть вероятность, что со временем белорусская атомная электроэнергия может вытеснить с рынка Польши украинскую (сегодня немалую часть потребляемой электроэнергии там обеспечивает именно Украина).
А уж с учётом планов Швеции закрыть свои АЭС ситуация может стать вообще фееричной: например, Швеция использует возможности достраиваемого энергомоста в реверсном режиме и — как вариант — будет поставлять в Прибалтику закупленную в Беларуси электроэнергию. Ну, если у прибалтов не хватит ума договориться с Минском напрямую.

Подготовил:
RKC.
При подготовке публикации использовались материалы сайтов ФАПnews и www.dsae.by.

Комментарии:
Добавить комментарий
Отправить





2010 © kapital-region.com