Спорт, который объединяет

RKC, 2015.10.05
Спартакиада железнодорожников на базе отдыха Латвийского профсоюза железнодорожников и отрасли сообщений (LDzSA) «Вырогна» стала не только традиционной, но и уже несколько лет подряд носит международный характер: в состязаниях принимают участие представители не только железнодорожных отраслей Латвии, но и других стран. В этом году участником спартакиады стала команда Российской железной дороги.

Всего в соревнованиях приняло участие 14 команд: Российская железная дорога; Ceпu distance (Дистанция пути); EI-1 — Rоgas ekspluatвcijas iecerknis (Рижский участок эксплуатации); EI-2 — Daugavpils ekspluatвcijas iecerknis (Даугавпилсский участок эксплуатации); Мenerвldirekcija (Генералдирекция); ISC — Informatоvais skait-пoрanas centrs (Центр информационных технологий); LatRailNet; LDz Ap-sardze (Служба охраны); LDz CARGO (Грузоперевозки); LDz Infrastruktыra; LDz Ritoрв sastвva serviss (Сервис подвижного состава); Pasaюieru vilcens (Пассажирские перевозки); RAI — Reмionв-lais apsaimniekoрanas iecerknis (Региональный участок обслуживания); Signalizвcijas un sakaru distance (Дистанция сигнализации и связи).
Открытие соревнований происходило на недавно обустроеном спортивном центре базы отдыха LDzSA «Вырогна», оборудованом площадками для футбола, волейбола и других спортивных игр. Отметим, что «Вырогна» стала постояной площадкой для проведения спартакиад Латвийской железной дороги, так как благодаря постояной заботе со стороны профсоюза по уровню развития инфраструктуры, условий для отдыха и занятий спортом эта база занимает одно из лидирующих мест не только в Латгали, но и в Латвии.
На главном спортивном празднике железнодорожников Латвии, проводимого совместно с клубом «Lokomotоve» и профсоюзом железной дороги и отрасли сообщений LDzSA, от имени руководство концерна LDz участников приветствовали вице-президент Айвар Стракшас, вице-президент Эрик Шмукстс, председатель LDzSA Савелий Семёнов.
Президент «Латвияс Дзелзцельш» Угис Магонис был в служебной поездке и не смог приветствовать участников спартакиады лично. В своем послании он приветствовал спортсменов и отметил, что спорт — один из лучших способов отдохнуть и поправить здоровье, сплачивающий сотрудников железной дороги из самых разных предприятий, входящих в концерн LDz, что повышает командный дух и позволяет работникам отрасли добиться высоких показателей в работе, несмотря на сложные внешнеэкономические условия., и пожелал пожелал спортсменам — успехов, болельщикам — приятных впечатлений и всем — хорошего отдыха.
Хорошему отдыху и настроению способствовала не только атмосфера спортивного праздника, но и озвученная председателем LdzSA Савелием Семёновым информация о том, что результаты работы за первое полугодия для Латвийской железной дороги совсем незначительно отличаются от результатов прошлого, 2014-го года, а, значит, проблем с зарплатами и премиями не будет. Пессимистический сценарий, который рассматривался в конце прошлого года ввиду обострения международных отношений и прочих не зависящих от руководства LDz обстоятельств, не сбылся. Боле того, участие в Спартакиаде команды Российской железной дороги показывает, что дружба между профессионалами и корпоративная солидарность не зависят от политики.
Главный судья спартакиады Андрис Самуш отдал рапорт о готовности спортсменов к соревнованиям, и флаг Спартакиады был поднят представителями победившей в прошлом году команды RAI — Informatоvais skaitпoрanas centrs (Региональный участок обслуживания). Здесь же, во время торжественного открытия Спартакиады, состоялся «Конкурс приветствий», во время которого командам представляли своё видение «железнодорожника будущего». И, надо сказать, участники команд проявили таланты и в артистизме, и в хореографии, и в юморе.
Затем были состязания в разных серьёзных и несерьёзных дисциплинах, таких, как баскетбол, пляжный волейбол, метание рельса, конкурс капитанов, гонка на дрезинах и т. д.
В течение трех дней взрослые соревновались или болели за свои команды. Не были забыты и дети: для них работала площадка аттракционов, различные игры и другие развлечения. В результате трехдневных соревнований и конкурсов пьедестал почета заняли команды: первое место — RAI — Reмionвlais apsaimniekoрanas iecerknis (Региональный участок обслуживания), второе место — «LDz Ritoрв sastвva serviss», третье — у «LDz CARGO».
Ещё одна приятная для участников Спартакиады новость, которую озвучил председатель LDzSA Савелий Семёнов: в этом году впервые команда-победитель Спартакиады железнодорожников Латвии станет основой для команды, которая будет по приглашению российской стороны представлять LDz на Всероссийской Спартакиаде железнодорожников, которая пройдёт в этом году в бывшей столице зимних Олимпийских 2014 года — городе Сочи.

Комментарии:
Добавить комментарий
Отправить





2010 © kapital-region.com