Туризм – формула долголетия и здоровья Balttour 2014

Валерий ГОРБОВ, 2014.02.09
Любая выставка – это подведение итогов и утверждение планов на будущее. Все так. Но выставка при этом еще и праздник. А если это туристическая выставка, то это праздник вдвойне. Именно таким праздником обернулась традиционная выставка BT1 Balttour 2014.

На этот праздник жизни и здоровья приехали представители турфирм из почти 20 стран мира. А еще свои предложения представили многочисленные фирмы из Латвии. Эти фирмы своими стендами украсили целый выставочный зал. И, надо отметить, что даже этого оказалось мало, чтобы показать, как много в нашей стране достопримечательных мест, мест памяти, памятников природы, исторических и культурных достопримечательностей.

 

Латгалия, Курземе, Земгале, Видземе пригласили в самые экзотические, в самые исторические, самые посещаемые и самые таинственные места своих регионов.


Скажем, где еще, как не в Курземе можно побывать на настоящей шоколадной фабрике, или отведать замечательного рислинга с южных склонов местных гор. Где, как не в Латгалии можно наловить рыбы в многочисленных озерах или пройтись под прарусом по озеру Разнас. Велосипедные маршруты по Видземскому краю заинтересуют даже тех, кто не умеет ездить на велосипеде. Всех интересных предложений не перечислить.


Конечно, многие желающие смогли спланировать на этой выставке свой отдых в горах, на морях или просто в лесах. Как за пределами нашей страны, так и на ее просторах. Но что примечательно, акцент в этот раз был справедливо сделан на оздоровительный туризм. Такой вид туризма существовал всегда, но только в этот раз на него обратили большее внимание. Походы и прогулки, знакомство с памятниками природы, сбор и использование лекарственных плодов и растений, минеральные и грязевые источники – всче это стало предметом длительного и законного интереса современных туристов.


И, если уж говорить о здоровье, то и развитие современных методов медицины стало своеобразной путевкой для тех, кто в этом нуждается. Так многие страны стали приглашать всех интересующихся на проведение сложных операций, лечение термальныими водами, атмосферой соляных шахт. Не отстает в этом деле и Латвия. Заслуженным спросом у туристов из других стран пользуется латвийская микрохирургия, безболезненные и почти бескровные операции на венах. Многие будущие мамочки предпочитают рожать детей в Юрмале по специальной программе. Этот список можно продолжить.
Словом, праздник туризма удался и стал не только отвлеченным от реальности событием. Он стал конкретным взносом в копилку здоровья и улучшения благосостояния латвийского населения, что само по себе символично и радует многих.

 

Комментарии:
Добавить комментарий
Отправить





2010 © kapital-region.com