ООО Фелициановский завод «Полимер»: расслабляться — нельзя!

КАПИТАЛ&Регион, 2014.04.16
«Фелициановский завод ПОЛИМЕРС», что находится в красивейшем озерном крае Латвии — Латгалии, в Циблском крае, несмотря на многочисленные сложности, продолжает работать..

B наши дни каждый понимает, что у малого и среднего бизнеса в Латвии жизнь не сладкая. Почти каждый день мы узнаем о неплатежеспособности или банкроте не только малых, но и крупных предприятий. Многие фирмы работают по принципу «купи — продай». Сегодня на рынке жесткая конкуренция, становится все меньше производителей. Чтобы как-то удержаться на плаву — расслабляться нельзя! ООО «Фелициановский завод ПОЛИМЕРС», что находится в красивейшем озерном крае Латвии — Латгалии, в Циблском крае, несмотря на многочисленные сложности, сдаваться не собирается.

Прошло более 25 лет со дня основания завода «ПОЛИМЕРС», который был создан на технической базе производства мелиоративных полимерных труб.
Сейчас это одно из ведущих предприятий в Латвии по производству не только пластмассовых труб для мелиорации, канализации, водопровода, в ассортименте предприятия — более 30-ти наименований различных полимерных изделий. Чаще завод работает на выполнение конкретных заказов от мелиоративно-строительных организаций, коммунальных служб небольших городских и сельских самоуправлений, крестьянских хозяйств, некоторых телекоммуникационных фирм, доставляя готовые изделия по всем районам Латвии, вплоть до Лиепаи и Вентспилса.


Опыт работы, поиск своей ниши позволяет оперативно реагировать на требования рынка. Так, лет 10 назад была разработана технология производства модульных понтонов, и сегодня причалы для лодок, площадки для отдыха на воде, проходные кладки, проходные понтоны для болота можно встретить на многих реках, озерах и болотах Латвии. Завод успешно участвует в проектах, в рамках которых осуществляется благоустройство городских пляжей и берегов гостевых домов.


Весной всегда актуально предложение для любителей садоводства и крестьянских хозяйств: арочные пленочные теплицы и парники разных размеров, а также разного диаметра трубы для их постройки. Заказчикам такое предложение очень нравится, и уже сейчас завод принимает заказы на их изготовление.
Сегодня главным является не только произвести товар, но и найти своего потребителя. Поэтому завод «ПОЛИМЕРС» участвует в региональных выставках производителей Латгалии (Резекне, Даугавпилсе, Екабпилсе и др.) и ярмарках.


Однако приходится сталкиваться и с определенными трудностями. Например, в производственной сфере не хватает квалифицированных электриков, слесарей по ремонту технологического оборудования, не говоря уже о наладчиках для полимерного оборудования, инженеров и техников-технологов по переработке пластмасс.


Жизнь становиться дороже: дорожает электричество, сырье, поднимается минимальная заработная плата – все это отражается на стоимости выпускаемой продукции. К сожалению, многие отдают предпочтение зарубежным производителям, их товарной продукции, сертифицированной по евростандартам. Крупные иностранные фирмы, торгующих полимерными строительными материалами, имеют возможность вести более агрессивную маркетинговую политику, что несколько усложняет реализацию продукции завода даже на местном латгальском рынке. Зачастую местные строительные фирмы и коммунальные службы небольших городов фактически игнорируют лозунг: «Выбери латвийский товар!», несмотря на то, что цены на продукцию «ПОЛИМЕРСА» сопоставимы, а зачастую и ниже, чем у зарубежных аналогов.


Несмотря на все трудности, работа на заводе кипит. Идет подготовка к весенне–летнему сезону, изготавливаются теплицы, парники, понтоны, чтобы уже в этом сезоне люди могли бы выращивать экологически чистые овощи и благоустраивать берега своих водоемов.


Специалисты предприятия «ПОЛИМЕРС» всегда к вашим услугам!


Тел./факс (+371) 65729366
Тел. (+371) 65729073, 65729071 Моб. тел. (+371) 29135363
e-mail: sia_polimers@inbox.lv

Комментарии:
Добавить комментарий
Отправить





2010 © kapital-region.com