Генеральный прокурор Латвии побоялся посмотреть в глаза матери и бабушки

capital-regions.com, 2014.04.25
24 апреля 2014 года прошел пикет против сокрытия доказательств полицией и прокуратурой в деле об убийстве Элины Пупини. В пикет вышли мать и бабушка зверски умерщвленной Элины, а также друзья, коллеги, знакомые из разных городов Латвии. Присутствовали журналисты из разных стран. Этим пикетом его участники выражали также опасение за необеспеченность безопасности общества и недостаточную защиту от потенциальных преступников.

Ощушение глубокого траура и горечи витало возле здания Генеральной прокуратуры, возле которой в течение часа стояли участники пикета с самодельными плакатами. Организатор пикета, владелец сайта komromat.lv Леонид Якобсон считает, что прокуратура скрывает, что было совершено преступление сексуального характера, возможно, осуществленное в группе. Таким образом. возможные преступники создают дальнейшую угрозу для общества.


К обвиняемому в убийстве Янису Гайгалсу (Jānis Gaigals) применена мера пресечения, не связанная с заключением под стражу.
Во время пикета к его участникам не вышел никто из работников прокуратуры. Также непонятно отношение к халатному расследованию убийства Элины ответственных должностных лиц министерства юстиции и внутренних дел Латвийской Республики.


Информация о преступлении и его расследовании здесь:

http://www.kompromat.lv/item.php?docid=readn&id=8219

Видео на странице Фейсбук здесь:

https://www.facebook.com/photo.php?v=313701312115300&set=vb.306155366203228&type=2&theater

 (ввести в поиск ФБ :    capital-regions.com )

Комментарии:
Добавить комментарий
Отправить





2010 © kapital-region.com