Тестируют снегоплавильную машину

kapital-region.com, 2011.02.24
В эти морозные и снежные дни руководство и ответственные лица Рижского самоуправления ознакомились с работой снегоплавильной машины. Презентация состоялась на площади Стрелков.

Оборудование презентовало АО ''Ferrus'', которое специализируется на торговле коммунальной техникой. Благодаря привлечению новых стратегических партнеров, предприятие начало сотрудничество с крупнейшим в мире производителем машин, растапливающих снег, ''Trecan'' (Канада). ''Trecan'' более 35 лет производит снегоплавильные машины. До этого момента компания произвела более 760 машин во всем мире.

 

С АО „Ferrus” достигнута договоренность о том, что снегоплавильная машина два дня в тестовом режиме работает в Риге в целях демонстрации всех своих преимуществ. Также работа в тестовом режиме позволит оценить целесообразность приобретения такой машины.

„Перед тем, как принять решение о приобретении такой техники, необходимо получить исчерпывающую информацию о всех выплатах и технических возможностях машины. Единственная проблема – наши непрогнозируемые погодные условия. Очень возможно, что если Рига купит такую машину, снега в столице не будет в ближайшие десять лет», - заметил председатель Рижской думы Нил Ушаков.

Но уже два года подряд Рига заносится снегом, что затрудняет движение, а следовательно, и  развитие бизнеса. Расчистка и вывоз снега обходится самоуправлению недешево. А метеорологи предсказывают снежные зимы еще на четыре года.

 

Комментарии:
Превратившийся в сосульку 2011-02-25 07:32:49
Эту бы машину да на Рижский залив- может, лед бы растопили и грузы выручили бы.
Добавить комментарий
Отправить





2010 © kapital-region.com