Lattelecom
2013.12.03
Исследование: только 15% жителей Латвии знают о возможности в течение 2 лет подать претензию по поводу качества товара
Проведенный Lattelecom опрос общественного мнения свидетельствует о том, что лишь седьмой части (или 15%) жителей Латвии информированы о своих правах потребителя и о том, что предъявлять претензии о несоответствии или недостатках товара или услуги можно в течение двух лет после его приобретения. Более трети жителей считают, что подавать жалобу можно только в период от 10 дней до 1 месяца.
2012.03.16
Латвийские политики постарались: чинно-благородно прошли легионеры по Риге
В этом году, как бы масс-медиа не нагнетали обстановку, все мероприятия, связанные с днем памяти латышского легиона Ваффен СС, прошли на удивление спокойно.
capital-regions.com
2012.02.16
В Латвии латышей в два раза больше, чем русскоязычных
Согласно данным Регистра жителей Управления по делам гражданства и миграции Латвийской Республики, на 1 января в Латвии проживало 1 319 552 латыша и 903 125 русскоязычных жителей.
capital-regions.com
2012.02.08
Доходы латвийских домохозяйств: падение или рост?
Согласно данным Центрального статистического управления, в 2010 году доходы латвийских домохозяйств по сравнению с 2009 годом снизились в среднем в месяц на 5,5%, или 12 латов на каждого члена семьи. По сравнению же с 2008-м годом в 2010-м доходы снизились и вовсе на 20%, или на 52 лата в месяц на каждого члена семьи. В 2011-м же году ситуация несколько изменилась к лучшему.
capital-regions.com
2011.12.19
Второй  форум региональной Балтийской прессы: нужны ли власти независимые от нее СМИ?
Второй форум региональной Балтийской прессы, или «Резекненские встречи», состоялся 16 и 17 декабря 2011 года в г. Резекне. Сложно сказать, стало ли это мероприятие традиционным, но то, что мероприятие прошло уже второй раз, позволяет надеяться на подобный формат.
Игорь Амелька
2011.08.09
Сокращать надо не доходы населения, а расходы государства
Не успел латвийский люд отойти от посленовогоднего потрясения, когда родное до слез правительство повысила налоги, консолидируя бюджет за счет и без того небогатых жителей, как премьер г-н Домбровскис и министр финансов г-н Вилкс поспешили заявить, что в следующем, 2012 году снова нужно будет консолидировать бюджет.
Дмитрий Николаев, Рига
2011.07.27
Вашингтон, ЕС и Россия:  поиск равновесия
У Вашингтона отсутствует какая-либо последовательность в отношениях с Россией вследствие своих внутренних расхождений. Также ведет себя и Европейский Союз. Россию то пытаются игнорировать, то обращаются к ней за помощью по конкретным вопросам, считает аналитик Дмитрий Николаев.
Дмитрий Николаев, Рига
2011.07.27
Россия - Латвия: вопросы недоверия
Как складываются отношения России и Латвии накануне выборов 2011 в наших странах? Неужели только постоянно повторяющихся утверждений о том, что добрососедские отношения должны строиться на совместном доверии, достаточно для их развития?
Валерий Горбов
2011.07.25
Кризис: живем вместе, а выживаем по отдельности
Жизнь, господа читатели, штука сложная, а иногда и очень сложная. Поэтому сегодня, во время уже ставшего привычным кризиса большинству жителей Латвии добыть пропитание, одеться-обуться и даже получить какое развлечение – задача непростая. Посему- рассказ о том, как народ эту задачу с попеременным успехом решает.
Дмитрий Николаев, Рига
2011.07.13
Латвийские заметки о "Правом деле": в России формируется двухпартийная система
Латвийский политолог Дмитрий Николаев принимал участие в работе июньского съезда российской партии "Правое Дело", возглавил которую миллиардер Михаил Прохоров. М.Прохоров уверен, что под его руководством партия не только попадет в Государственную Думу Российской Федерации, но и займет на выборах второе место. Д. Николаев делится своими впечатлениями от съезда с читателями нашего сайта.
kapital-region.com
2011.06.16
Боже, спасибо тебе за многопартийную систему в Латвии и научи выбирать!
Когда в кулуарах латвийской политики знающие люди рассказывают, почему в Латвии обязательно должна быть многопартийная система, приходится верить им на слово. Потому что цена словам слишком велика - расстрелы, предательство друзей, власть диктатора, приход Большого соседа... Многие помнят просто на генном уровне - нельзя, нельзя, когда безоговорочно верят - верят без доказательств, цифр, фактов. Верят эмоциям...
Игорь Амелька, Даугавпилс - Рига
2011.06.07
Олигархи Латвии как составная часть теории PR
Нынешние президентские выборы в Латвии стали причиной небывалого ажиотажа в обществе. Большая часть латвийцев на "ура" восприняла решение Валдиса Затлерса провести референдум о роспуске Сейма под предлогом: долой олигархов. На самом же деле весь этот ажиотаж подняли умелые PR-щики, устроившие очередное политическое шоу или, если хотите, фарс.
Аркадий Нея, Даугавпилс
2011.01.21
Даугавпилс, молодежный форум: назад, в будущее?
Начало форума «Мое будущее – будущее моего города», который прошел 21 января в Даугавпилсе, вызвало стойкое дежавю. Казалось, что на дворе – разгар перестройки, и представители неформальной молодежи встречаются с местным партийно-комсомольским активом...
kapital-region.com
2011.01.27
Дайнис Турлайс: "Политики последовательно разрушали  систему работы полицейских Латвии."
Председатель комитета Рижской Думы по безопасности, порядку и предотвращению коррупции Дайнис Турлайс считает, что причины трагических событий в Екабпилсе – участия вооруженных полицейских в ограблении и убийства ими своего коллеги – в последовательном разрушении политиками системы работы полицейских Латвии.
2011.02.24
Анатолий Вассерман в МГТУ им.Н.Э.Баумана и другие выступления
Интеллектуал и автор видеоблогов Анатолий Вассерман в очередной раз продемонстрировал широту и глубину своего интеллекта.





2010 © kapital-region.com