КАПИТАЛ&Регион
2014.04.14
Энергетическая безопасность и развитие Латгалии абсолютно не обеспечены и не планируются
Если Рига более-менее обеспечена электричеством за счет собственных ГЭС и ТЭЦ, то Латгалия почти полностью зависит от поставок со стороны. И не дай Бог, случись чего — будем, как 100 лет назад, сидеть при свечах или керосиновых лампах. Проще говоря, энергетическая безопасность Латгалии абсолютно не обеспечена. В регионе нет мощного источника электроэнергии.
сapital-regions.com
2010.10.15
Wolf  Energy Solutions: новые предложения
Конец 80-х - начало 90-х годов прошлого века характеризовались серьезными переменами не только в политике, но и в сфере теплоэнергетики. На рынок стран Восточной Европы и бывших республик СССР стало поступать значительное количество котлов, горелок, автоматики производства стран Европы и США. Свое решение предлагает и германо-российское предприятие WOLF Energy Solutions, выпускающее широкий выбор отопительных котлов по оптимальной цене.
kapital-region.com
2010.10.21
Энергия угля — новый взгляд на перспективы
Даугавпилс, Лудза, Краслава, Резекне — нет ни одного города в Латгалии, которого в той или иной степени не коснулись проблемы организации теплоснабжения. Где-то привязаны к щепе, потому что таков был европроект, потерявший с годами свою актуальность, где-то не смогли наладить разумные отношения с клиентами, где-то накрепко привязаны к дорожающему газу.
kapital-region.com
2010.11.19
М. Гамбург: "Алгоритмы теплоэнергетики в Америке и Балтии  общие"
В пятидесятые и шестидесятые годы прошлого столетия в Латвии было много теплоисточников, работающих на угле и производивших сравнительно дешевое тепло и электричество, сейчас таковых практически нет.
Kapital-region.com
2010.10.15
Российско-германское предприятие Wolf  Energy Solutions на балтийском рынке
В середине октября 2010 года в Риге прошла международная выставке «Окружающая среда и Энергия-2010». Большой интерес у профессионалов вызвали предложения международной ассоциации «Энергия», которая объединяет специалистов по энергоснабжению из Латвии, Литвы, Эстонии, Польши, США и России.
kapital-region.com
2010.10.22
“Среда и Энергия 2010” – экология, энергия и идеи бизнеса
С 14 по 17 октября в Международном выставочном центре на Кипсале прошла 6-я международная выставка “Среда и Энергия 2010”, в этом году акцентирующая решения по улучшению энергоэффективности, технологий среды и инфраструктуры в теплоснабжении, экологичном строительстве, создании городской среды и эффективному использованию возобновляемых энергетических ресурсов.





2010 © kapital-region.com