Игорь Амелька
2011.06.28
Латвийские миротворцы ознакомили с традициями Лиго своих боевых товарищей из других стран
Латвийские миротворцы, выполняющие свой воинский долг в Афганистане, отметили праздник Лиго и ознакомили с народными латышскими традициями Лиго своих боевых товарищей из других стран. Среди латвийских миротворцев в Афганистане - 12 военнослужащих Янисов.
kapital-region.com
2011.06.24
В Даугавпилсе возродилась традиция   встречать Лиго в Стропах
В Даугавпилсе возродилась традиция встречать Лиго в Стропах, возле самой большой в городе эстрады. В этом году праздник летнего солнцестояния собрал более 2 тысяч горожан.
kapital-region.com
2011.06.24
Костры, песни, корабли и пиво - Рига отпраздновала Лиго
Свыше 30 тысяч горожан и гостей столицы Латвии- города Рига, встретили праздник Лиго на городской набережной, в центре города. Набережную освещали не только электрические лампы, но и костры Лиго. Празднично украшенные прогулочные корабли на Даугаве также создавали оригинальную атмосферу.
kapital-region.com
2011.06.24
Как правильно сложить поленья для костра на  Лиго?
Как правильно сложить поленья для костра на Лиго? Кто-то знает народные традиции обустройства костра, а кто-то не догадывается, что в разных районах Латвии костры готовят по- разному. Именно этой особой науке складывания костра обучали на набережной в центре Риги всех желающих.
kapital-region.com
2011.06.22
Мэр Н.Ушаков поздравляет рижан с праздником Лиго
22 июня председатель Рижской думы Нил Ушаков закончил курс лечения в одной из берлинских клиник , начата обязательная реабилитация. Реабилитационный курс мэр Риги также будет проходить в Берлине. Медики считают, что реабилитация займет не менее двух недель.
kapital-region.com
2011.06.21
"Кокле" и "Берендейка" встретили Лиго у прилавков
Красочно и ярко прошла встреча Лиго на Рижском центральном рынке. Фольклорные ансамбли "Кокле" и "Берендейка" позаботились о том, чтобы и у посетителей рынка, и у торгующих было праздничное настроение.
kapital-region.com
2011.06.15
Līgo, Latvija! Līgo, Rīgā! На Лиго в Риге за один стол сядут более 2 тысяч гостей
В мероприятии „Līgosim krastmalā!”, которое начнется в Риге вечером 23 июня на набережной 11 ноября, примут участие более 45 музыкантов, актеров, диджеев, фольклорных сообществ и популярных групп. Празднующие Лиго на смогут попробовать угощения со всех краев Латвии и различные сорта пива.
kapital-region.com
2011.06.20
Праздник Лиго придет к рыночным прилавкам
21 и 22 июня начинается празднование Лиго на Центральном Рижском и Видземском (Матвеевском) рынках. Музыканты и певцы создадут праздничное настроение. Ремесленники и мастера кулинарного искусства из всех краев Латвии порадуют своим товаром рижан и гостей столицы.
kapital-region.com
2011.06.07
Э.Алдермане: „В этом году  в Риге снова отметим Лиго на набережной и на  Кукушкиной горе”
Уже второй год 23 июня рижан и гостей столицы приглашают отметить самую короткую в году ночь, ночь летнего солнцестояния на набережной 11-го ноября и у самой высокой горы Риги – на Кукушкиной горе (Дзегушкалнсе).





2010 © kapital-region.com