Игорь Амелька
2011.10.31
В Даугавпилсе создается уже  третья региональная партия
В республиканских СМИ появилась информация о том, что экс-мэр Даугавпилса, а ныне депутат парламента Янис Лачплесис начал проводить консультации по созданию новой региональной партии. Это будет уже третья региональная партия, которая создается во втором по величине городе Латвии.
capital-regions.com
2011.10.25
В массажных салонах Риги секса не будет!
Рижское самоуправление взялось за проведение целого ряда мероприятий, направленных на ограничение деятельности на территории города так называемых клубов эротического массажа, чтобы бороться за имидж культурной столицы.
Валерий Горбов, Рига
2011.08.01
Пенсии в Латвии: напугать и успокоить
Как и из чего платить пенсии латвийским пенсионерам? А может, пенсии вообще отменить? Почему разгорелись эти баталии именно сегодня? По статистике, в 2020 году на одного пенсионера в Латвии будет приходиться 2,8 человека работающего и приносящего деньги в казну.
Игорь Амелька
2011.07.27
Нет стабильности в кадрах - откуда появится порядок?
Рабочий визит в Даугавпилс на полугодовое отчетное собрание в пятницу, 22 июля, стал для Артиса Велшса последним в должности начальника Государственной полиции Латвии. В понедельник вечером был готов приказ и. о. министра внутренних дел и министра юстиции Айгарса Штокенбергса о снятии начальника с должности и переводе его на должность директора Государственного полицейского колледжа.
Игорь Амелька
2011.07.20
А кто в Латвии олигархи?
Проведенный даугавпилсскими журналистами опрос населения показал, что лишь 10% респондентов могут более-менее объяснить, кто такие эти пресловутые олигархи. Для большинства - это миллионеры, сумевшие "нахапать" и не желающие делиться. А посему их нужно уничтожить!
Валерий Горбов
2011.07.11
Ушаков обещал и вернулся
Мэр Риги Нил Ушаков вернулся в строй после продолжительной и действительно тяжелой болезни. И пригласил журналистов на встречу в Ратушу.
Игорь Амелька, Даугавпилс
2011.07.15
Чиновники и правительство  опять ставят подножку спорту
Чиновники и правительство опять ставят подножку спорту. На этот раз могут пострадать латвийские олимпийцы. Общая сумма, которой недосчитается ЛОК (Латвийский Олимпийский комитет), если правительство примет и Сейм утвердит ограничения по поддержке спорта - 1,5 млн. латов. А это, в свою очередь, означает, что на Олимпийские игры в Лондон смогут отправиться, в лучшем случае, 5-10 спортсменов.
kapital-region.com
2011.06.08
"Поминки  по олигархам", или  велосипедная  революция   в Риге
В Риге, на дамбе АБ прошла акция "Поминки по олигархам", в которой приняли участие более 7 тысяч латвийцев. Большая часть участников акции была моложе 40 лет и приехала на велосипедах, поэтому с полным правом мероприятие можно назвать велосипедной революцией. Был провозглашен революционный принцип "несотрудничества с олигархами". После выступлений известных актеров и певцов участники сожгли символическое чучело Коррупции.
kapital-region.com
2011.06.01
Премьер Латвии назвал партии, работающие на олигархов: ЦС, СЗК, ЗЛЛ
Премьер Латвии В. Домбровскис назвал партии, работающие на олигархов. "Центр согласия", "За лучшую Латвию" и Союз зеленых и крестьян голосовали против обыска в доме А. Шлесерса, тем самым не впервые продемонстрировав поддержку влиятельным людям вопреки требованиям правоохранительных структур.
Игорь Амелька, Даугавпилс- Рига
2011.05.20
"Единство"  - нет единства
Широко разрекламированное слияние трех латвийских партий -- "Нового времени", "Гражданского союза" и "Общества для другой политики" - в единую политическую силу "Единство", скорее всего, так и не произойдет. Подтверждение тому - открытие бюро "Единства" в Риге, на которое не прибыл ни один представитель "Гражданского союза".
kapital-region.com
2011.05.12
Латвийские логисты знают, как  правительству не отбирать пенсии
11 мая в 14:00 в конференц-зале Института транспорта и связи ( Рига, ул. Ломоносова, 1) состоялась дискуссия о текущей ситуации в транспортно-логистической отрасли Латвии, а также о перспективах ее развития. Дискуссия прошла в рамках круглого стола «Ситуация и возможности развития латвийского транспортно-логистического бизнеса». Логисты доказали, что при государственной поддержке главного бизнеса Латвии не нужно было бы сокращать пенсии.
kapital-region.com
2011.05.17
А.Америкс осудил осквернение могилы Жаниса Липке
И.о. председателя Рижской думы Андрис Америкс резко осудил действия осквернителей могилы спасителя евреев Жаниса Липке.
Игорь Анч, Даугавпилс
2011.04.20
"Центр согласия" и "Единство":  рейтинг снижается, латгальцы верят Лембергсу
Согласно данным центра исследований рынка и общественного мнения SKDS, заметно снижаются рейтинги доверия избирателей у позиционного объединения "Единство" и оппозиционного парламентского объединения - "Центр согласия". Рейтинг "Союза зеленых и крестьян" (СЗК) понизился незначительно и, в первую очередь, держится за счет огромной популярности мэра Вентспилса Айварса Лембергса.
kapital-region.com
2011.05.06
Жанна Кулакова: две стратегические цели Даугавпилса
Чуть больше месяца назад в руководстве г. Даугавпилса произошли перемены: должность председателя городской думы решением большинства депутатов заняла Жанна Кулакова. Журнал КАПИТАЛ&Регион предлагает вниманию читателей интервью с новым председателем Даугавпилсской думы о планах, связанных с развитием города, и о взаимоотношениях самоуправления и бизнеса.
Игорь Анч, Даугавпилс
2011.04.14
Латыши не сдаются, а русские все идут
В конце 1990-х -- начале 2000-х политики, жадные до власти и всяческих вытекающих отсюда благ, разделили латвийское общество на своих и не своих. Популярным стал лозунг "Латыш, не сдавайся, русские идут!", с которым правые радикалы (латышскоговорящие) обращались к своим избирателям, а левые радикалы (русскоговорящие) за голоса в свою пользу обещали узаконить русский язык, дать все и вся плюс право голоса.
kapital-region.com
2011.04.06
Началась акция против вандализма в общественном транспорте
6 апреля председатель Рижской думы Нил Ушаков и председатель комитета по делам сообщения и транспорта Вадим Баранник откроли акцию, цель которой – привлечь общественное внимание к последствиям вандалистских выходок в общественном транспорте.
kapital-region.com
2011.03.23
Почему перевозчики просят не менять закон или Как государству уменьшить дотационную зависимость?
В преддверие рассмотрения поправок к закону «Об автоперевозках» инициативная группа автотранспортных компаний, осуществляющих нерегулярные внутренние пассажирские перевозки, просят Cейм Латвийской Республики сохранить их бизнес, а также выступают за уменьшение госдотаций.
kapital-region.com
2011.03.28
Сколько стоит политический ликбез для провинциалов
В латвийской прессе промелькнули сообщения о том, что недавние скандалы с перевыборами мэра Даугавпилса связаны со снижением привычного уровня жизни местных бизнесменов-лидеров. Раньше их фирмы получали гарантированные заказы от местного самоуправления, а теперь все это под большим вопросом.
2012.03.16
k
k





2010 © kapital-region.com